当前位置:主页 > 珠海房产 >

香洲区今年首批公租房申请初审完成 共209户过审www.789mmm.com

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

  今年香洲区首批公租房申请初审工作已经完成,并进行公示,共有209户符合条件。
  
  记者昨日从香洲区住房和城市更新局获悉,公示期7天过后,如无异议,计划3月举行电脑抽签。该局已事先对申请家庭需求进行调查,抽签时会有针对性地进行配租。
  
  据了解,目前香洲区公租房大部分位于南屏沁园。该小区共有1478套房子,已经入住600套左右,还有800多套空余。其他房源地还包括大镜山馨园,以及莲塘、香洲科技工业园等分散在市中心的公寓。
  
  公示名册显示,符合条件申请香洲公租房的家庭共有209户,分别来自翠香、狮山、拱北、前山、吉大、湾仔、香湾街道办以及南屏镇。
  
  从准入方式来看,申请家庭既有存量(已住入者申请续期),也有新增。据记者统计,存量申请者有113人,新增申请者96人。申请保障类型包括七大类,其中“其他低收入”类别符合条件家庭最多,有85户,“低收入”紧随其后,也有69户,“住房困难家庭”也有34户。
  
  此外,“专业人才”、“新就业异地务工人员”符合条件的申请家庭比较少,而“异地务工人员”类别则一户都没有。

关键词: