当前位置:主页 > 珠海房产 >

热点城市房价环比几近全面止涨 二手房价格涨幅超过新房凤凰卫视

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

  22日,国家统计局公布的“2017年1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,热点城市新建商品住宅价格环比基本止涨,二手房价格涨幅超过新房。在房价同比上涨压力仍大的情况下,热点城市的楼市调控周期或将贯穿2017年全年。
  
  国家统计局数据显示,与上月相比,1月份70个大中城市中,新建商品住宅价格环比下降的城市有20个,与上月持平;上涨的城市有45个,比上月减少1个。一二线城市房价基本止涨。
  
  值得注意的是,与以往热点城市领涨不同,今年1月的房价领涨城市为三亚、重庆和九江,分别以1.7%、1.3%和1.1%的环比涨幅领跑全国。中原地产首席分析师张大伟认为,二、三线城市领涨主要是春节返乡置业以及居民养老旅游需求提升所致。
  
  与去年12月份相比,今年1月份70个大中城市中,二手房价格下降的城市只有16个。而上涨的城市却有51个,比上个月逆势增加6个。
  
  国家统计局数据显示,1月70个大中城市二手房价格涨幅明显超过新建商品住宅。其中广州上涨1.6%,湛江上涨1.1%,太原、南宁、重庆上涨0.9%。
  
  易居房地产研究院根据国家统计局同时公布的“70个大中城市二手住宅销售价格数据”计算得知,1月份,70个大中城市二手住宅价格环比增幅0.3%,目前已经出现连续22个月的上涨。目前70个城市中有54个城市的二手房房价处于止跌甚至上涨态势。
  

  张大伟认为,由于调控的主要手段之一是针对新房进行预售限价,政策执行力度更大,因此新房价格下跌趋势更为明显。由于二手房市场交易相对宽松,因此二手房价格调整并不明显。


关键词: