当前位置:主页 > 珠海房产 >

刷爆朋友圈 珠澳第一高楼亮灯首秀炫目全城aliqn.com

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

珠澳第一高楼亮灯首秀炫目全城!

珠海中心,点亮未来!

珠海中心闪耀亮相;

它接受千万双仰望的目光;

它点亮了一座城市的中心图腾;

它刷新了珠海浪漫之城的新高度!

5、4、3、2、1倒数

城市之巅

送给你最诚挚的新年祝福

5、4、3、2、1……2017年1月21日晚,随着激动人心的倒数,珠澳第一高楼珠海中心举行了震撼的灯光首秀,为珠澳两地的人们送来最炫的新年祝福!华发集团数千员工及市民现场见证了这闪耀的历史一刻!

华发集团恭祝全市人民新春快乐

这是珠海中心首次以城市地标之名,向外界传达一个重要信息——330米的珠澳第一高楼化茧成蝶,闪耀刷新城市天际线!

当晚,在闪烁灯光的映衬下,珠海中心如同一个绚丽的多面体钻石,在夜空中发出耀眼的光芒。它和澳门观光塔隔海相望,遥相辉映,成为珠澳两地一大盛景。

从倒数后开始,到通体闪烁,最后出现“珠海中心,点亮未来”

城市之光

循光而至,初见未来

珠海中心灯光秀持续约8分钟,330米高的楼体成了巨幅影像屏幕,仿佛连通了大海与星辰。瀑布从天而降,似从天上引来一条“银河”,使珠海中心瞬间变成蓝色的海洋,海豚盘旋而上游向天际,成群的鱼儿遨游其中。眨眼间,它又成为夜空的一部分,有蝴蝶翩翩起舞,所到之处鲜花盛开,繁花似锦……最后,一切光亮都汇聚成点点星光,无数繁星璀璨闪耀,让珠澳两地更加熠熠生辉!

从瀑布开始到星空

当晚,华发集团各大业务板块先后在珠海中心巨幅屏幕上炫彩呈现,气势磅礴,扣人心弦,有着穿越时空史诗般的即视感。

目前,城市运营、房产开发、金融产业、产业投资、商贸服务、文体教育及现代服务等华发集团核心业务板块综合业绩均居珠海同行业第一,成为稳定珠海经济增长、推动珠海社会经济发展的主力军。

华发各板块展示

这就是华发集团在2017年春节前,通过珠海中心献给珠澳人民的炫彩华章!一份独特而意义非凡的新年大礼!这场前所未有的独特体验,成为珠海最具标志性的年度迎新活动。

视频全过程

珠海中心由华发城市运营倾力打造,是十字门中央商务区会展商务组团的重要组成部分,由国际标准甲级写字楼和国际白金五星级酒店——瑞吉酒店组成。

珠海中心

瑞吉酒店将为珠海带来真正国际一流的旅居住宿体验和国际化的商务活动,进一步提升珠海城市旅游形象和国际化水平,带动珠海高端服务业发展,同时对珠海吸引外资、横琴自贸区建设也将产生重要积极影响。

国际标准甲级写字楼拥有270°全海景开阔视野,未来将吸引大型企业以及总部型企业进驻,形成“磁石”效应不断吸引人才和资源,引领珠海现代服务业以及新兴产业发展,为珠海产业转型升级提供重要支撑。

珠海中心大堂

未来,珠海中心将担负着至高的城市发展使命,珠海的城市建设、城市功能、城市品位因此攀升到新的高度。

“展”翅腾飞

华南会展业崛起全新地标

2010年6月28日,作为国家战略横琴开发的启幕之作,十字门中央商务区建设正式开工。这个世界级商务区是奠定珠海城市全新格局的重要支点,提升横琴自贸区开发水平的重要引擎,高起点发展现代服务业的重要平台,促进粤港澳更紧密合作的重要载体。

自项目破土动工以来,十字门建设者们发扬敢拼敢闯、奋发有为的“华发精神”,以快速高效、大气磅礴的神奇速度和精益求精、追求卓越的品质把控,全力推进十字门中央商务区建设,创造了一个又一个“十字门奇迹”,体现了龙头国企的魄力和担当。

2014年10月,十字门中央商务区重要组成部分的珠海国际会展中心(一期)惊艳亮相。两年多来,会展商务组团羽翼日趋丰满,各单体的协同效应日渐显现。

珠海国际会展中心

会展业被誉为城市经济增长的“加速器”。自珠海国际会展中心揭开面纱以来,珠海就此开启会展大时代。珠海国际会展中心是珠江口西岸发展会议展览及现代服务业的核心基础设施,是国内罕有的聚展览、会议、酒店、音乐厅、剧院于一体的大型综合型会展场馆。借助港澳会展经济的辐射带动及粤港澳三地的融合发展,使珠海崛起为珠江口西岸会展核心城市,推动珠江口西岸产业走向国际、融入世界。

珠海国际会展中心夜景

如今,珠澳第一高楼珠海中心在新年伊始精彩亮相,全球招商正式启动,珠海国际会展中心二期也已动工建设。未来,整个湾仔片区功能将更为完善,进一步推动珠海会展、酒店等现代服务业迈上全新台阶,为构筑粤港澳一体化格局、珠澳同城化进程、实现珠三角东西两岸平衡发展迈出坚实的一步。

筑梦横琴

高端要素汇聚促进粤港澳融合

在十字门水道对岸,十字门中央商务区横琴片区建设也正快马加鞭、如火如荼。整个十字门中央商务区横琴片区占地约3.49平方公里,其中的重中之重,就是占地1平方公里、承载着珠海发展金融产业和高端服务业梦想的金融岛。

鸟瞰横琴金融岛

目前,横琴金融岛已雄姿初展。高度达300多米的横琴国际金融中心(IFC)正如雨后春笋般“野蛮生长”,2016年,在比原计划提前冲破地平线之后,大厦核心筒主体结构施工目前已至21层,不久的将来,她将和珠海中心一道“双星闪耀”,成为珠海又一座城市地标。

横琴国际金融中心(IFC)效果图

在IFC的俯视下,4座造型别致的大桥连接着金融岛的对外交通(第五座在建),桥下水波澹澹,周边的街心公园花团锦簇,鸟鸣声声。目前,整个片区的市政道路、堤岸以及园林绿化等市政项目全面进入收官阶段,未来整个横琴片区将拥有总长约20公里市政道路、总长7.7公里的堤岸、4公里的综合管廊和5座桥梁,片区绿化总面积约49万平方米。

横琴片区市政项目已基本完成

放眼未来

重塑城市格局,践行城市理想

一个崛起之中的世界级商务区,正成为世人瞩目的焦点。

十字门中央商务区的光荣与梦想,承载着横琴自贸区实现国家战略的核心使命,承载着高端服务与珠三角庞大产业和资源对接、推动珠海科学崛起的壮阔愿景,承载着连通港澳共建中华民族共同家园的宏大梦想,承载着以金融、现代产业、人才体制机制创新为中国探路的崭新希望,承载着大珠三角地区崛起为世界级城市群的伟岸蓝图。

十字门中央商务区效果图

目前,除了已快速成长为业界翘楚的珠海国际会展中心(一期)外,南方金融传媒大厦、中大金融大厦、中交南方金融投资大厦、法拉帝游艇亚太总部等10多个具有国际影响力的大项目已经纷纷进驻,合计建筑面积超过400万平方米……

美好蓝图正在逐渐变成现实。十字门中央商务区已基本形成金融产业基地、总部经济基地和国际商务服务平台的“两基地一平台”产业发展格局,已然成为城市建设的热土、高端产业发展的沃土和生活宜居的乐土。一个立足珠海、面向珠西、影响粤港澳的中央商务区正在汇聚世界的高端资源。

十字门中央商务区雄姿初展

刚刚结束的市第八次党代会为珠海绘就了美好未来,而与特区同呼吸共命运的华发集团,多年来紧密围绕大局践行城市理想,在重塑珠海城市格局、完善城市功能、提升城市品位方面做出了极大的贡献。作为履行华发集团国企使命的核心力量,华发城市运营业已成为助推珠海产业、交通、城市格局提升的“先行者”,成为特区珠江西岸核心城市建设的重要引擎。

刷新城市高度,重塑城市格局

关键词: