当前位置:主页 > 珠海房产 >

离职后住房公积金政策是怎样的 究竟应该怎么提取lanyan.rar

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

很多跳槽、更换工作的职工会遇到离职后住房公积金提取问题。对于离职后住房公积金的提取,一般的政策是怎么样的?离职后住房公积金究竟应该怎么提取?

很多跳槽、更换工作的职工会遇到离职后住房公积金提取问题。对于离职后住房公积金的提取,一般的政策是怎么样的?离职后住房公积金究竟应该怎么提取?下面我们就来了解离职如何取住房公积金。

1、职工离职后,可凭解除劳动关系合同、有些地区居民办理的还有失业证、身份证办理提取

2、辞职的提取 属销户提取,就是提取您的公积金账户内的本息全额

3、部分地区对辞职的提取有时间限制

有2年内不得提取,有2年为再就业才能提取等要求。之所以部分地区做此类要求是因为:住房公积金作为政策性互助的个人储金,还具备互助性,有些地区存贷比高,资金运用率处在高位,盘子贷款负荷较大,人员流动性强,所以有这类的要求,限定您的资金必需停留在管理中心一定时间。

4、辞职事实属实,未有再就业,手续齐全,是可以办理的。手续也是很简单的

离职后住房公积金提取要提供的材料有:原单位的《终止(解除)劳动关系证明书》原件及复印件、申请人的身份证原件及复印件、《(当地)市住房公积金(住房补贴)提取/转移申请书》、职工住房公积金缴存卡》或《联名卡》,以及户口迁出设区市证明或户口迁入地户口迁入证明原件及复印件,或迁出设区市后重新就业所签订的《劳动合同书》原件及复印件等。

一般情况下,按规定,辞职当时,个人持身份证、住房公积金个人账户缴存卡、公证过的《解除劳动关系合同》向住房公积金管理中心申请办理账户封存,待找到新的工作单位后,账户转新单位续交。一年后没有新的工作,可以凭社区待业证明和公证过的《解除劳动关系合同》办理销户,提取全部余额。

关键词: