当前位置:主页 > 珠海房产 >

坚持聚焦珠三角 时代地产2016年合同销售额近300亿杀人鹰

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

2017年2月28日,时代地产控股有限公司(01233.hk)在香港公布了2016年年度业绩报告。2016年全年,时代地产实现合同销售金额293.3亿元(人民币,下同),同比增长50.3%;合同销售面积247.3万平方米,同比增长14.2%,延续了上市以来的稳健增长势头。

业绩表现亮眼

财务指标稳步增长

2016年,房地产行业市场成交及价格皆创历史新高:上半年行业市场量价齐升,下半年热点城市集中出台了调控政策,市场逐渐回归平稳,全年走势整体呈现前热后稳的态势。

2016年,时代地产凭借出色的营运能力,实现合同销售金额293.3亿元,同比增长50.3%;合同销售面积247.3万平方米,同比增长14.2%;实现年度营业收入162.1亿元,较去年同期增长18.8%;年度利润19.8亿元,同比增长27.8%;核心净利润18.3亿元,同比增幅24.1%;毛利率及核心利润率分别为26.2%及11.3%;实现每股盈利113分,同比增长37.8%;每股摊薄盈利为107分,同比增幅为44.6%。

同时,得益于持续提升的盈利能力与稳健的财务策略,时代地产的债务结构状况不断改善,财务成本得以降低,集团的净负债比率由2015年12月31日的77.3%下降至2016年12月31日的54.7%。报表显示,截至2016年12月31日,时代地产手中仍持有现金及银行存款达119亿元,与2015年12月31日相比增加了27.1%,银行存款及现金充裕。

珠三角布局更加完整

市场份额进一步提升

2016年,时代地产进入了深圳、东莞、惠州等城市,进一步完善了其于珠三角区域的整体布局。截至2016年12月31日,时代地产共拥有54个处于不同阶段的主要项目,分布于珠三角区域的广州、深圳、佛山、东莞、珠海、惠州、中山、清远、及湖南省的长沙等经济发达城市。在售项目所在市场反响热烈,市场份额进一步提升。

“集团将继续深耕已进入区域,积极参与城市更新改造,大力提升所在区域的市场份额。”时代地产方面透露,将同时灵活应对市场变化,坚持积极销售;还将持续关注市场风险,加强现金流管理。

此外,时代地产多渠道积极增加土地储备,共新购入14个项目,总规划建筑面积为344万平方米。

截至2016年12月31日,时代地产总土地储备约为1306万平方米,足够应付未来三至五年的发展所需。

2016年,得益于管理数量和管理面积的上升,以及综合生活服务平台的打造,时代地产来自物业管理服务方面的收入从去年同期的1.68亿元增加至2.88亿元;商业物业租赁与转租收入由去年同期的2.45亿元增加至2.98亿元。

未来,时代地产将在加强主营业务的基础上,亦将积极发展社区服务、商业、创意办公园区等业务,实现规模及利润的均衡增长。

积极参与特色小镇建设

助力国家产业升级

借助多年在城市更新领域的扎实基础,时代地产于2016年发布了“时代·未来小镇”战略,更全面地参与到中国的城镇化进程中。“未来小镇“战略的推出,受到了各地方政府的热烈欢迎。截止目前,时代地产已和广州、佛山、中山、东莞等地方政府签订了若干合作开发小镇的框架性协议。时代地产表示,将继续积极参与特色小镇的建设,助力国家产业升级。

时代·未来

时代地产认为,2017年房地产市场氛围将逐步回归平稳,这将有利于行业及企业长期健康发展。而房地产行业自身具备的庞大规模,加上国家新型城镇化发展,使其仍将继续成为支撑国民经济健康稳定发展的支柱行业。

时代地产表示,公司将进一步扩大企业规模和市场占有率。随着城市和产业的持续升级,房地产市场将继续繁荣发展,公司将坚持在已进入城市精耕细作,并顺应城市发展需求,为城市提供涵盖住宅、商业、办公、产业等全链条的产品和服务解决方案。

关键词: