当前位置:主页 > 珠海房产 >

外媒:海外购房热降温 中国新规令澳加楼市受重挫虐杀原形2力量加

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

中国禁止公民把资金转移到境外以购买墨尔本、悉尼、温哥华等海外房产的行动,已然开始发威。随之而至的是,作为澳楼市热潮重要推手的中国资金在迅速缩减。

《澳大利亚人报》2月2日文章,原题:楼市避开中国“杀戮”,年轻人仍难圆购房梦想

中国禁止公民把资金转移到境外以购买墨尔本、悉尼、温哥华等海外房产的行动,已然开始发威。随之而至的是,作为澳楼市热潮重要推手的中国资金在迅速缩减。

中国一直在打击个人资金外流现象,但把国内挣到的钱寄到海外已成中国中上阶层支出文化的一部分。政府多次开展整治行动并于今年出台严打措施。如今中国人向境外转移资金不仅变得更困难,还因为可能与贪腐有关而变得危险。

就在几年前,海外投资者和在澳华人还占悉尼公寓成交量的80%。在墨尔本,该比例更高。但以在悉尼公寓住房市场一家独大的美利通集团为例,随着非华裔澳大利亚人纷纷进入,去年11月至12月,海外投资者和在澳华人占该集团住房成交量的比例跌至50%。

鼎盛期,非澳籍中国人在该楼市占比达50%至60%,并因此成为最大海外购房群体。但如今,这些买家在悉尼新公寓成交量占比已跌至25%,且仍在下降。有的楼盘竣工时,一些曾交纳10%房款的期房购买者甚至难以支付房款。

美国商业内幕网2月2日文章,原题:中国或将导致温哥华楼市崩溃中国新规正使个人资金难以流入外国楼市。中国买家不但将无力继续为海外房价推波助澜,还可能无法为已购房产还贷。这将影响全球楼市。温哥华所在的BC省财政数据显示,去年6月至11月外国人在当地购买4515套住房,均价约合77.6万美元,相当于该省家庭收入中位数的14倍。

当然,这些买家并非都无法还贷,但这只是冰山一角。该省仅跟踪外国买家6个月,而温哥华早已是中国购房者的热门目的地。因此,受限于新规的中国购房者可能远多于此。看起来,除非有些人利用洗钱渠道,否则温哥华将只能低价甩卖那些无法还清房贷的房产。

关键词: