当前位置:主页 > 珠海房产 >

广州四季度房地产市场检查:124个楼盘存违规行为葡萄干是酸性还

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

据悉,广州第四季度共开展市场检查648次,对于存在违规行为的企业及中介机构,现已基本整改完毕。

据悉,广州第四季度共开展市场检查648次,对于存在违规行为的企业及中介机构,现已基本整改完毕。

其中,检查中心六区商品房开发项目66个,符合相关规定的46个,存在问题的20个;检查房地产中介机构77家,符合要求的74家,存在问题的3家。

番禺区、花都区、从化区、增城区、南沙区及开发区共检查商品房开发项目298个,符合规定194个,存在问题104个;检查房地产中介机构207家,符合要求113家,存在问题94家。

市住建委表示,为贯彻落实房地产调控精神,进一步规范商品房销售行为。2016年10-12月,市住房和城乡建设委组织全市房地产市场监管部门持续开展检查,及时掌握市场动向,严查发布虚假房地产广告和信息、编造涨价谣言、无预售证销售商品房、捂盘囤积房源、不规范公示等违法违规行为。同时多次联合广州市发展改革委员会、广州市工商行政管理局等部门开展联合执法检查行动,国庆期间对广州市房地产市场进行专项检查。

下一步,市住房城乡建设委将进一步建立完善市场监管机制,继续加大市场监督检查的力度,切实维护房地产市场健康平稳发展。

另外,市住建委还发布一则“关于慎防房地产开发企业、中介公司口头承诺的温馨提示”,指出在检查中发现的问题,如个别房地产开发企业、中介公司销售新建商品房时,作出口头承诺诱导购房者购买房屋,但在签署购房合同时却不将口头承诺的内容写入合同条款,该行为损害交易当事人利益,扰乱市场秩序。

市住建委呼吁市民在进行房屋交易过程中更加谨慎,注意维护自身权益,对购买房屋有特殊要求的,应要求开发企业、中介公司将此要求写入合同条款,不要轻信口头承诺,以免造成不必要的损失。

关键词: