当前位置:主页 > 珠海房产 >

调控让房地产平稳发展 今年别指望楼市大跌抄底线内钩子

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

国家统计局发布的数据显示,1月CPI同比上涨2.5%,是近32个月的最高涨幅。交通银行首席经济学家连平分析说,这说明当前整体物价水平明显回升。

国家统计局发布的数据显示,1月CPI同比上涨2.5%,是近32个月的最高涨幅。交通银行首席经济学家连平分析说,这说明当前整体物价水平明显回升。也有学者认为,该涨幅超出市场预期,而且货币购买力下降是大势所趋,所以投资是比较理性的选择。

作为目前国内两大主要投资渠道的楼市、股市,股市在2016年不温不火,而楼市蹭蹭直往上蹿,多少人都在感叹“年初不买房,一年又白忙”。房价的非理性上涨,引来调控加码,“房子是用来住的,不是用来炒的”。去年,不少热门二线城市重新祭出限购限贷政策,引导房地产市场理性发展。农历新年后,房地产再受利空袭击。北京、上海、广州等一线城市,首套房贷利率由此前的8.5折提升至9折。在房贷收紧的消息后,房企融资环境也趋紧。2月13日晚,中国基金业协会通过官方微信发布4号文,禁止通过私募资管计划投资16个城市的房产项目。这16个城市是北京、上海、广州、深圳、厦门、合肥、南京、苏州、无锡、杭州、天津、福州、武汉、郑州、济南、成都,基本上楼价涨得快一点的热门城市被一网打尽。

对于今年的房地产调控走向问题,去年底住房城乡建设部曾表示,将坚持分类调控、因城因地施策,大力支持居民自住购房需求,抑制投资投机性购房,切实抓好热点城市防泡沫、防风险工作。

调控是让房地产市场平稳发展,防止大起大落,因此指望房价大幅下跌等着抄底,或许是不现实的。加之大量刚需的存在,房价可能会稳步向上。以广州为例,广州楼市此前一周受春节假期影响,楼市成交低迷,仅成交288套,成交均价为15801元/平方米。而随着返乡潮过去,广州楼市成交量逐步回升,上周(2.6-2.12)广州11区一手住宅网签一共1457套,环比春节黄金周的288套增加了1169套,大涨406%。

关键词: