当前位置:主页 > 珠海房产 >

年夜饭火爆预订中 部分酒店酒楼业已订满复华璀恩

来源:网络 发布时间:2017-03-02 阅读: 转至微博:

017-01-06 08:08:04.0马涛 张佰丽年夜饭火爆预订中 部分酒店酒楼业已订满珠海新闻

/enpproperty-->

虽然距离除夕还有20多天,但各大酒店、酒楼的年夜饭预订已经迎来了高峰。记者昨日获悉,市区部分酒店、酒楼的年夜饭包房、大厅已订满或只剩下少量空位,价格与去年基本持平。

餐厅包间“一房难求”

昨日上午,记者先后联系了拱北、香洲、吉大多家酒楼餐厅。不少餐厅从去年12月份开始,就可以预定春节年夜饭,像北方印象、度假村等多家酒店、餐厅的年夜饭,超过七成的台位已经被预定。得月舫工作人员告诉记者,得月舫包房50多间,第一轮全部订满,第二轮预订了一部分。现在菜单没出,每桌价格未定;在情侣路的五月花皇朝大酒楼工作人员称,酒楼包厢三十多间,大厅几十桌,差不多也预订满了;夏湾路的尚品轩海鲜火锅、桂花北路珠光花园的利苑海鲜酒家的工作人员均表示,包间、大厅全部预订满了。

价格与去年基本持平

酒楼餐厅情况如此,星级酒店的情况又怎样呢?价格又是如何?记者采访获悉,在价格方面,大部分餐厅都表示并没有因为过年而上调。一般餐厅都设置几款套餐供顾客选择,而顾客也可以根据自己的喜好点餐。粤海酒店工作人员告诉记者,酒店包厢9间,年夜饭分两轮,傍晚5:00到7:00为第一轮,傍晚7:00到9:00为第二轮。第一轮包间已订满,第二轮订了部分。年夜饭大厅将会开25围,目前暂时没有预订。至于年夜饭价格方面,今年与上一年相比,没大变化,甚至可能会比上一年便宜些。人均消费价格在40到50元之间。新年期间,还会推出各种优惠促销活动。

2000年大酒店工作人员表示,酒店17个包间也预定七七八八,大厅尚有空位,预计下星期订单会更火爆。工作人员介绍,今年的年夜饭价格与上年持平。每桌不设最低消费额,顾客可以根据菜单自由选择、自由搭配菜式。

网上推出年夜饭套餐

记者了解到,除夕临近,除了线下酒店餐厅推出年夜饭外,线上淘宝网等网购平台上也推出了各种五花八门的年夜饭套餐。记者在淘宝网上看到,年夜饭半成品套餐价格有百来块的,也有三千多块的。而200到700元之间半成品套餐销量最好。随后,记者点开了一款热销的私房菜半成品年夜饭套餐,包含有爆炒香辣梭子蟹、蚝黄爆牛柳、金陵什锦煲等12道特色菜,净含量3850克。套餐促销价仅为298元,1月8日开卖。有部分是熟食,部分是生食,比如海鲜。下单后,备注发货时间后再跟客服联系下,明确指定发货日期就好。到珠海大概需要两天时间。

最好签订一份书面合同

采访中,许多酒店或餐厅在订年夜饭时要求交付部分订金,然而消费者交付订金后因种种原因与餐厅产生消费纠纷的情况,近年来多有发生。年夜饭预订要注意什么问题?

对此,广东盛夏律师事务所律师夏天风建议,消费者首先要选择有一定信誉度的饭店或者熟悉的场所;其次是尽量少交订金;再次是下订单时,消费者应与饭店就菜品及价格等细节做充分沟通;最后是最好签订一份书面合同,合同中应写明消费时间、所订桌位、价格、就餐环境、饭菜质量或服务违约责任以及纠纷解决方式等权利义务关系。

关键词: