当前位置:主页 > 珠海房产 >

《秦俑情抖杠》《云起龙腾集体造型技巧》这两个中国节目上演华夏

来源:网络 发布时间:2017-03-02 阅读: 转至微博:

016-11-19 13:47:12.0陈素璧 胡钰衎《秦俑情抖杠》《云起龙腾集体造型技巧》这两个中国节目上演华夏元素霸气范儿!珠海新闻

http://zh.southcn.com/content/images/attachement/png/site4//b8aeedda2ded4d.png/enpproperty-->

本届马戏节备受关注的中国队两个参赛节目《秦俑情——抖杠》和《云起龙腾——集体造型技巧》将在今日震撼登场,展示绝美霸气的华夏历史文化元素。

记者了解到,这两个节目来头不小,近期双双获得了第十五届莫斯科国际马戏节金象奖。此番本土作战,自然少不了中国传统文化的体现——《秦俑情——抖杠》用兵马俑的形式包装,浓浓的历史感扑面而来;而《云起龙腾——集体造型技巧》集体造型采用了“龙”这一鲜明的中国元素,更显霸气十足。

巍巍秦俑战将,化身为身怀绝技的勇士。凭借高超技艺,演员在宽度仅有15厘米的杠上完成连续空翻,双人空翻等高难度动作,惊险又刺激。《秦俑情——抖杠》节目的高潮,是男演员背着女演员,在杠上完成空翻的高难度动作。

第三届中国国际马戏节中国参赛队伍领队——上海杂技团副团长蔡荣华介绍,目前在中国,《秦俑情——抖杠》是难度最高的马戏项目之一,主要体现在演员短时间内连翻次数最多,即便放在国际舞台上看,也是一个难度非常高的项目。

而另一中国节目《云起龙腾——集体造型技巧》,十名中国小伙将摆出“龙”的造型,在激昂的音乐中,阵容不断变换,完成复杂多变的顶技、倒立、造型组合,甚至上演高空旋转,尽显中国杂技魅力。

《云起龙腾——集体造型技巧》的高潮,莫过于演员们的“集体倒立”,先是四名演员双手撑着凳子保持倒立,在这四位演员背上,又有两名演员双手倒立,而在这两名演员的背上,还有两位演员再保持倒立,整体看上去,将如同一个金字塔。

蔡荣华介绍,中国参赛队伍带来的这两个精彩节目,其共同点都是都体现中国传统文化。此番带领《秦俑情——抖杠》和《云起龙腾——集体造型技巧》这两个节目参加比赛,不仅希望取得优异的成绩,更希望为观众们呈现中国杂技的水平和魅力。

在蔡荣华看来,目前,中国的杂技马戏水平在全世界处于较为领先的水平,特别是在技巧难度方面更是引领全球。不过,中国传统的马戏节目往往更侧重于追求高技巧高难度,而在追求美感和表演形式等方面偏弱。“马戏发展至今,已经不纯粹是技巧展示。我们要让观众看到,除了技巧难度,还有表演艺术和美感,这也是中国杂技未来提升的空间。”

本届马戏节的艺术总监、长隆集团演艺总经理李驰先生告诉记者,原本计划是有3个中国节目参与本次马戏节的,但是其中一个节目《破晓》的演员在训练中脚部受伤了,“虽然他们很想参与,但我们宁愿他们第四届再参与,也不希望演员负伤上阵”,因此本届马戏节的节目数量从最初宣传时的28个最终减至27个。

关键词: