当前位置:主页 > 珠海房产 >

半天时间融资1000万,横琴颁出首张商标质押登记证www.ez173.com

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

016-12-29 16:18:54.0梁涵 王轲半天时间融资1000万,横琴颁出首张商标质押登记证珠海新闻

http://zh.southcn.com/content/images/attachement/png/site4//b8aeeddcf0de206.png/enpproperty-->

南方日报讯 29日,横琴新区工商局颁出第一张商标质押登记证。整个登记流程从收件到核发至登记人手中只花了半天时间。

此次质押的商标权出质人深圳张支云酒业有限公司将其商标质押给深圳前海金桥融资租赁有限公司,并成功融资到1000万元。这也意味着,横琴自贸区构建商标质押融资生态体系成效初显。

今年7月1日,横琴工商局被授予全国首批、珠海市首个商标质押登记受理窗口,全省乃至华南地区企业与金融机构无需前往国家工商总局递送材料即可办理有关事项,大大缩短商标质权登记办理时间。自受理点开通以来,共接收珠海本市、市外、省外等地商标质押咨询电话300多次。

横琴工商局实施“异地受理、同步审查、异地发证、集中归档”的商标质押受理工作程序,创新推出出质商标先行查询、电子登记证先行发放等多项配套服务措施,安排专人全程向商标质押企业提供免费的政策咨询、资料准备、表格填写一条龙服务,并指导申请人向国家工商总局提交资料,防止因书式材料不全或出现瑕疵而影响登记,有效防范企业因政策不清、程序不明而来回奔波跑冤枉路。

据介绍,在横琴自贸区受理点,只要资料齐备,登记企业与金融机构最多5个工作日就可完成登记,为金融机构和融资企业带来极大便利,极大缩短了办理时间,大幅节省了企业办证的差旅费用等登记成本和人力成本。

横琴工商局正推动建立知识产权融资政府风险补偿基金,降低企业融资风险。工商局将联合相关政府部门及第三方知识产权交易中国中心、商业银行、担保机构等,打造“政府引导、市场化运作、发挥财政资金补偿作为”为特色等横琴商标质押融资金融生态圈,涵盖商标查询确权、价值评估(评价)、风险保险、融资贷款、纠纷裁决、交易变现等各个环节。目前,正争取国家商标局横琴申请点,开发商标国际预警平台。

与此同时,横琴新区工商局还将拥有驰名商标、省著名商标且有融资需求的企业纳入质押登记指导范畴,积极鼓励自贸区知名商标品牌开展商标权质押融资,帮助企业盘活无形资产,支持引导企业将商标无形资产转换成“真金实银”,拓宽融资渠道,为横琴企业争创品牌、加快创新、盘活资金作出积极贡献。(梁涵、王轲)

关键词: