当前位置:主页 > 珠海房产 >

南湾花园小区一期违建多 被多部门联手集中拆除关掉电视音译歌词

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

南湾花园小区一期违建较多!昨日早上,拱北街道办牵头组织拱北执法中队、公安、居委会等多部门,对拱北粤华路426号南湾花园小区一期开展大规模违法搭建清拆行动,对历史遗留的违章建筑进行了集中整体拆除。本次执法共出动60多人,车辆7台,清拆违建1500平方米。

记者在现场了解到,小区里私搭乱盖的情况非常突出,而且为了方便自家的使用,这些私搭乱盖也是五花八门。各栋楼底层基本上挨家挨户都违法搭建了铁皮雨棚,这些铁皮棚大多延伸出墙面两三米,占用了小区公共空间,棚底放置杂物或商业经营,并多牵有电线,有一定安全隐患。棚顶存在许多高空抛物,气味难闻,影响环境卫生。

拱北行政执法中队副队长李国鹏表示,拱北南湾一期小区建于上世纪九十年代,属于老旧小区,且无专业物业管理。由于小区建设年代久远,管理不善,小区内违建丛生,乱堆乱放,杂乱无章。楼上居民乱扔东西是居民素质问题,可沟通解决。但违建的事实已经妨碍到周边综合环境,必须零容忍、依法拆除。

拱北街道办主任赵庆平表示,街道办将加大整治力度,继续组织类似的联合行动,对辖区内的失管小区进行整治,以扩大环境综合治理的效果,为市民创造一个良好的环境。

关键词: