当前位置:主页 > 珠海房产 >

珠海中富拟清算并注销十二家子公司,遭深交所问询霍华德扣坏计时

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

016-12-13 06:39:12.0沈梦怡珠海中富拟清算并注销十二家子公司,遭深交所问询珠海新闻

/enpproperty-->

南方日报讯 12日下午,深交所对珠海中富实业股份有限公司发出问询函,针对该公司“拟清算并注销十二家子公司”的行为提出6个疑问。要求其说明清算和注销行为对公司整体生产经营活动的影响、“资产处理” 事项是否已经发生、本次清算工作的具体安排或总体计划、子公司是否进入破产清算程序等问题。

深交所要求珠海中富在12月16日前提交相关书面答复材料并履行信息披露义务。

12月10日,珠海中富披露了《关于清算并注销十二家子公司的公 告》和《关于公司业务优化整合涉及业务关停的公告》,称因“实施业务优化整合的需要,同时为了提高管理效率和运作效率,优化公司管理结构”,拟清算并注销十二家子公司,并由此导致相关业务或生产线关停。

公告显示,这12家子公司分别为福州中富包装有限公司、南宁富田食品有限公司、温州中富塑料容器有限公司、乌鲁木齐富田食品有限公司、西安富田食品有限公司、长春乐富容器有限公司、长沙古冰饮料销售有限公司、郑州新港中富容器有限公司、中山市富田食品有限公司、重庆嘉富容器有限公司、珠海市中富瓶胚有限公司和喀什嘉富食品有限公司。

附深交所6个具体问题:

1、请你公司结合相关子公司所从事的生产经营活动、其清算与 注销对你公司整体生产经营活动的影响(可结合相关量化指标加以解释)等情况,说明你公司是否存在《上市规则》13.3.1 所称“公司生产经营活动受到严重影响且预计在三个月以内不能恢复正常”的情况。

2、据公告披露显示,本次清算并注销的子公司“业务、资产状况”为“业务关停、资产处理”。请你公司自查并说明该“资产处理”事项是否已经发生,如是,该等交易是否构成《上市规则》第九章、第十章规定的应披露交易事项,如是,你公司是否已履行了相关信息 披露义务;如尚未发生,你公司是否已决策迚行该等“资产处理”,如是,且该等交易构成《上市规则》第九章、第十章规定的应披露交 易事项,请你公司严格按照《主板信息披露业务备忘录第7号——信息披露公告格式》及时予以披露。

3、请你公司说明本次清算工作的具体安排或总体计划,包括但不限于收回或转让债权、支付或转让债务、资产报废、核销、减值或处置等事项,并请详细说明相关事项对你公司当期利润的影响,包括影响金额大小、相关会计处理方法及依据。

4、据公告披露显示,本次清算并注销的部分子公司存在资不抵 债的情形,请你公司列表说明该等子公司是否迚入破产清算程序、你公司与其债权人就债务偿还事项达成的安排,以及对该等子公司的清算对你公司当期利润的影响,包括影响金额大小、相关会计处理方法及依据。

5、据公告披露显示,本次清算并注销的部分子公司的股权尚处在质押状态,请你公司列表逐笔披露其质权人、被担保债务的具体情况、质权终止的条件、本次清算并注销事项是否已取得该等质权人的同意或者你公司已与其达成相关后续安排,以及本次清算是否存在法律障碍。

6、据公告披露显示,你公司对本次清算并注销的子公司长春乐富容器有限公司和郑州新港中富容器有限公司仅享有 75%的股权,请你公司说明与这两家子公司的少数股东就损益承担、财产分配及其他重要事项作出的安排,以及本次清算是否存在法律障碍。

关键词: