当前位置:主页 > 珠海旅游 >

敦煌市多措并举催热冬春季旅游市场

来源:网络 发布时间:2017-02-20 阅读: 转至微博:

从11月26日在丝路明珠敦煌举行的甘肃省冬春旅游活动启动仪式上获悉,为进一步做大做强冬春旅游市场,实现敦煌旅游市场“夏秋季火爆、冬春季升温、四季均衡发展”。

Normal

0

10 磅

0

2

false

false

false

EN-US

ZH-CN

X-NONE

(凤凰旅游讯)从11月26日在丝路明珠敦煌举行的甘肃省冬春旅游活动启动仪式上获悉,为进一步做大做强冬春旅游市场,实现敦煌旅游市场“夏秋季火爆、冬春季升温、四季均衡发展”目标,敦煌市推出千万套票赠游客、万名学子免票游、全市景区优惠游等六大系列冬春旅游优惠政策、以及多项特色活动、多种旅游产品、多条促进措施,力争今冬明春旅游接待人数和旅游收入同比增长20%以上,达到251万人次、24亿元,努力将冬春旅游培育成为敦煌旅游业发展新的增长点。

千万套票赠游客。通过驼行网、联合主要客源地和知名媒体平台,推出2000万套套票,包含鸣沙山月牙泉、雅丹国家地质公园、阳关、玉门关、敦煌古城等五大景区。获赠游客在2016年11月1日至2017年3月31日期间,凭身份证和获赠电子套票免费参观。

百万陇人看文博。为感谢全省人民给予首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的鼎力支持,推出百万陇人参观文博会场馆、感知文博盛会活动,省内游客可在参观国际会展中心、敦煌大剧院的同时,凡在2016年11月1日至2017年4月30日期间,甘肃人持本人身份证或其他有效证件,参观鸣沙山月牙泉、玉门关、雅丹国家地质公园三大景区全部免门票。

万名学子免票游。在2017年1月1日至2017年2月28日寒假期间,全国高校在校大学生凭本人身份证及学生证来敦煌,在享受莫高窟冬春季门票优惠价格的基础上,再给予半价优惠;鸣沙山月牙泉、玉门关、雅丹国家地质公园三大景区全部给予免门票。

千家社团组客游。敦煌市加大对国内外旅行社(团)组客入敦的奖励支持力度,凡旅行社争取开通包机、旅游专列、组客入敦等,按照《敦煌市促进旅游业发展奖励扶持办法》奖励标准,统一进行表彰奖励。

百家宾馆饭店半价住。2016年11月1日至2017年4月30日,由敦煌市宾馆饭店协会监督指导各宾馆饭店推出冬春季住房价格,冬春季住房价为旺季价格的一半,并面向社会公开承诺、公示。

全市景区优惠游。2016年11月1日至2017年4月30日,莫高窟、鸣沙山月牙泉、雅丹国家地质公园、玉门关景区门票全部实行半价,对原来符合享受半价政策的游客,在冬春季优惠半价的基础上,再给予半价的优惠。同时,莫高窟增开4个夏秋季不开放的洞窟,游客总共可参观12个洞窟;购买鸣沙山月牙泉景区门票的游客,购票三日内可多次进入景区参观体验。

除六大系列冬春旅游优惠政策外,还有多台国内外优秀剧目将在冬春季集中亮相敦煌,有多种旅游产品供中外游客选择,有多项特色活动在冬春季举行。据介绍,2016年12月18日至2017年1月6日,经典舞剧《丝路花雨》(2008版)、芭蕾舞剧《天鹅湖》、儿童剧《冰河大冒险》、芬兰赫尔辛基巴洛克乐团巡演音乐会、女子十二乐坊新年音乐会、歌舞音画《吐鲁番盛典》等6大国内外优秀剧目将在敦煌大剧院精彩亮相、恢弘上演,为观众奉献精彩难忘的艺术盛宴;由著名导演王潮歌执导的大型实景演出《又见敦煌》冬春季常态化演出;此外,还将举行鸣沙山千人滑沙、敦煌风情徒步游、书画敦煌--百米画卷艺术游、首届“文化圣殿、人类敦煌”游学活动以及敦煌曲子戏、打铁花、烧秦桧等敦煌民俗文化展演活动,引进肃北乌兰牧齐歌舞团和阿克塞县民族歌舞团在敦煌演出。同时,根据不同游客群体,敦煌市精心策划文化修学游、文博会展游、自然风光游、自驾体验游等7大类旅游产品、12条旅游线路;推出25种“景区+酒店+机票”自由行旅游组合产品。

为给中外游客提供方便快捷的交通条件,敦煌市积极协调对接,确保敦煌至北京、上海、西安、兰州、成都、重庆、乌鲁木齐等地航班正常飞行,新增敦煌至青岛航班,并联合航空公司推出折扣机票;确保敦煌至兰州、天水、银川、北京等品牌旅游列车不停运,并推出优惠政策。同时,敦煌市按照精准化、分众化原则和线上线下、多方联合的方式开展宣传促销,投入1000万元,通过新华网、新浪、腾讯等各大门户类网站及去哪儿、途牛、驴妈妈、美团等15个线上OTA首页开展线上宣传,赴北京、上海、成都、西安等地举行敦煌旅游专题推介会,并在省内外知名媒体推出敦煌旅游宣传片。

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

关键词: