当前位置:主页 > 珠海旅游 >

官方回应白洋淀乱象:关停欢乐岛 停职相关人员

来源:网络 发布时间:2017-02-21 阅读: 转至微博:

新京报快讯 对于白洋淀景区旅游乱象的调查报道,今晚,当地回应称已查封关停报道中的问题景点欢乐岛,将对旅游公司相关工作人员停职处理,停止联合售票的经营方式,谋推景区一票制。据新京报报道,5A级景区白洋淀

新京报快讯 对于白洋淀景区旅游乱象的调查报道,今晚,当地回应称已查封关停报道中的问题景点欢乐岛,将对旅游公司相关工作人员停职处理,停止联合售票的经营方式,谋推景区一票制。

据新京报报道,5A级景区白洋淀旅游乱象仍存,淀区周边村民“黑船”拉客、景点售票管理混乱,有游客质疑景点表演项目“低俗”。

对此,今日安新县宣传部门回应称,县委、县政府高度重视,县委书记、县长作出批示,已召集相关部门召开加强旅游市场监管专题工作会议,对报道问题分条列举,明确责任单位,限期整治。

对于“黑船”拉客现象,安新县宣传部门发来的情况说明表示,目前已责成交通局对汽车站秩序进行整治,打击汽车站附近私拉游客现象;责成公安局加大对私拉游客重点地区的巡查。强化路上、水上巡查,发现一起查处一起,对未购买景区门票的一律禁止上景点。

针对景区景点售票管理问题,说明称,已责成国税局调查曝光景点票务使用情况,根据调查结果依法对相关景点进行处罚;责成旅游局停止休闲岛等相关景点在游客服务中心售票,约谈休闲岛等景点负责人,要求其停止联合售票的经营方式,对旅游公司驻休闲岛景点的工作人员进行停职处理。

对于景点“低俗表演”的质疑,该份说明也表示,文广新局会立即对景点各类演出依法核查,对于发现的问题,依法进行处理。

安新县宣传部门表示,白洋淀水域面积广阔,与周边村庄联系密切,打击难度大。截至目前,有关部门共行政拘留19名私拉游客人员,水路查扣各类船只167条,陆路查获私拉游客人员95人次。在景点的管理方面,县里也组织专业人员进行常规检查。今年以来,共停业整顿3家旅游景点,限期整改2家。

接下来,安新白洋淀景区将借助今冬明春旅游淡季时机,谋划推出水上巴士运营、景区一票制等新制度。

———————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

关键词: