当前位置:主页 > 珠海旅游 >

一不小心,敦煌就进入雾凇赏“花”模式

来源:网络 发布时间:2017-02-23 阅读: 转至微博:

快来敦煌赏 “花” 喽 前一天在欣赏雪景的我们 一觉醒来却进入赏 “花” 模式 忽如一夜冬风来,千树万树冰花开 夜幕下的雾凇 雾凇是空气的天然

快来敦煌赏 “花” 喽

前一天在欣赏雪景的我们

一觉醒来却进入赏 “花” 模式

忽如一夜冬风来,千树万树冰花开

夜幕下的雾凇

雾凇是空气的天然清洁工。人们在观赏玉树琼花般的雾凇时,都会感到空气格外清新舒爽、滋润肺腑,这是因为雾凇有净化空气的内在功能。雾凇初始阶段的凇附,吸附微粒沉降到大地,净化空气,因此,雾凇不仅在外观上洁白无瑕,给人以纯洁高雅的风貌,而且还是天然大面积的空气“清洁器”。

雾凇是天然的“负氧离子发生器”,在有雾凇时,负氧离子增多。据测,空气中的负氧离子在有雾凇时比没有雾凇时可多约5倍以上。

雾凇还是环境的天然“消音器”,雾凇由于具有浓厚、结构疏松、密度小、空隙度高的特点,因此对音波反射率很低,能吸收和容纳大量音波,在形成雾凇的成排密集的树林里感到幽静,就是这个道理。

看完雾凇,我们再来看看雾凇前敦煌的迷人雪景吧

怎么样,有没有被敦煌瞬息万变的美景迷到呢

宝宝们有什么想对我们说的话,或想吃的,想玩的,在下面给我留言哦!畅所欲言!

驼行网,一群为品质正在死磕到底的小伙伴

关注我,带你领略丝绸之路最美的风光!

丝绸之路沿线景点购票请上驼行网

一网全搞定

/haina/2017_02/43676ffab1961e5_w640_h42.jpeg" border=0 alt="">

关键词: