当前位置:主页 > 珠海旅游 >

2016中国旅游投资价值峰会在北京成功召开

来源:网络 发布时间:2017-02-23 阅读: 转至微博:

11月16日,2016中国旅游投资价值峰会在北京成功召开。本次峰会由旅界传媒主办、融资中国协办,今典集团冠名赞助赞助,围绕资本嫁接产业动力的主题,邀请了来自旅游企业集团和投资机构的500位嘉宾相聚一堂,重新定义旅游投资价值判断标准,并一起寻找具有投资价值的旅游标的,为旅游行业未来的投资决策提供参考。

11月16日,2016中国旅游投资价值峰会在北京成功召开。本次峰会由旅界传媒主办、融资中国协办,今典集团冠名赞助赞助,围绕资本嫁接产业动力的主题,邀请了来自旅游企业集团和投资机构的500位嘉宾相聚一堂,重新定义旅游投资价值判断标准,并一起寻找具有投资价值的旅游标的,为旅游行业未来的投资决策提供参考。

中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安、中国社科院旅游研究中心主任宋瑞、今典集团董事长张宝全、复星集团全球合伙人兼旅游及商业集团总裁钱建农、浙旅酒店集团董事长刘文波、中景信投资副总经理张平、平安银行健康文旅金融事业部副总裁王迪、方正和生创新基金总经理高峰彪、君联资本执行董事邵振兴、山水股份董事长刘亮,以及来自疆域资本、众信旅游、九鼎投资、大连博涛、住百家、龙德基金等旅游企业及资本界大咖出席了此次大会,进行主题演讲和圆桌对话,共同探讨旅游行业的投资逻辑和价值判断。

会上,魏小安表示,目前行业投资特点是水涨船高,去年旅游投资超过1万亿,今年上半年比去年同期又增加了30%,旅游门槛正在增高,现在很多小投资商进不去,而引就的一个问题就是泡沫化。

魏小安强调,投资成功的判断就是落袋为安,切记不能相互“忽悠”,不要认为可以操控形势,不管是地方政府还是中央政府都很难操控形势。现在是旅游投资的关键时期,要把关注点转向研究全球消费、全值消费、全程消费、全域消费、全家消费、全年消费。现在消费者是用脚投票的,如果不满足消费者的需求,旅游人就没有价值。

宋瑞表示,旅游投资的高速增长和需求支撑有很大的关系,旅游消费需求不仅规模扩大,类型多元化,而且结构在不断升级。旅游群体、频次、期望、方式更加分散化、多元化。目前各路资本正纷纷涌入旅游业,兼并收购从2014年至今热潮不断,房地产、投资业、能源、农业、电气、保险等各个行业资本带着不同的特色和诉求进入到旅游领域,以他们对资本市场的专业的操控能力,正在重新塑造旅游的产业格局。

融中集团董事长、融资中国出品人朱闪表示,目前中国各类股权投资基金大概1万家左右,总规模5万亿左右,大文化旅游是其中一大方向,方兴未艾的中国股权投资为旅游业大发展创造了非常好的投资生态环境。

中景信旅游投资集团常务副总经理张平表示,稀缺性自然景区仍旧是未来投资的价值所在。在稀缺性的投资领域进入门槛高,内部竞争和替代的威胁不是很大,而且消费者的议价能力和供应商的议价能力都不是很高,因为资源稀缺,又是政府垄断,投入大,培育期相当长,所以进入的壁垒比较高。

平安银行健康文旅金融事业部副总裁王迪表示,平安集团下一步的发展战略将围绕生活领域进行,文化和旅游是其中重要部分。平安银行健康文旅金融事业部开业一年多,探索出三大方面全新商业模式,包括产业资源整合平台体系、全球并购支撑体系以及互联网金融特色产品体系。

本次峰会上,新旅界研究院深入调研撰写的《2016中国旅游投资价值报告》正式对外发布。该报告历时3个多月,收集超过10万条有效数据与信息,先后调研了与旅游行业相关的100多家企业、30多家投资机构,旨在利用专业的行业背景和丰富的数据资料帮助投资者降低投资失误和风险,发掘价值洼地和投资机会,为投资者提供有价值的决策参考。

会上,由旅界传媒、商业人物、标准排名联合发起的“2016中国旅游商业领袖”评选结果正式揭晓。评选活动历时8天,在数十万网友的参与及13位专业评委的共同监督评估下,依照“价值性、创新性、前瞻性、成长性、新锐性”五大维度,评选出10位引领商业之美、产业创变、时代之潮的优秀企业领袖。

此外,大会还举行了“红树林杯”中国旅游投资价值颁奖盛典,对最具投资价值的旅游领域企业和有突出贡献的旅游投资机构进行表彰,遴选出最具眼光旅游投资机构、最具创新力旅游投资机构、最具投资价值旅游企业、最具投资价值旅游服务商、最具投资价值旅游目的地、最佳旅游目的地商业模式、旅业最佳签约平台。

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

关键词: