当前位置:主页 > 珠海旅游 >

卢浮宫发生疑似恐怖袭击事件 法国人怎么看?

来源:网络 发布时间:2017-02-24 阅读: 转至微博:

2017年刚刚到来,法国人民还没来得及享受几天平静的生活,巴黎再度发生疑似恐怖袭击事件。

2017年刚刚到来,法国人民还没来得及享受几天平静的生活,巴黎再度发生疑似恐怖袭击事件。

2月3日早上10点左右,一名持“大砍刀”的武装分子,没错,就是“大砍刀”,在卢浮宫入口附近袭击了一名持枪的军人。是谁给你的勇气,梁静茹吗……

卢浮宫

该名手持“大砍刀”的武装分子还带了一个包,但是经过检查后,并未在里面发现爆炸物。被袭击的军人受轻伤,随后,一起巡逻的另一名军人开枪击中了武装分子的腹部,该男子受重伤,目前并未死亡。

卢浮宫

“大砍刀”男在袭击士兵的时候高呼“真主万岁”,在经历了如此多的恐袭之后,菌菌表示,真心被这些人搞的心累了好嘛……

卢浮宫

随后,当地警务处处长Michel Cadot说:“这位犯罪嫌疑人很明显是想要伤害袭击他人,他想要制造出一种恐怖的气氛”。

巴黎警方随后调动了大量的警力,在卢浮宫的twitter上发表声明,一定会加大安保力度,保证我们的市民的安全。菌菌看到此处顿时一股热流涌上心头,在最最危险的时候,还有人不顾生命危险的去保护着我们的安全,瞬间觉得自己内心安定了好多。

卢浮宫袭击事件

巴黎内政厅发表声明:“此次事件提醒了我们,危险就在我们眼前,安全问题是重中之重”。

卢浮宫袭击事件

最后,这起袭击事件被认为是个人行为,警察同时还逮捕了另一名嫌疑人,紧急疏散了卢浮宫附近的人。

卢浮宫被封锁期间,蹲在一起的游客们。

卢浮宫袭击事件

有围观群众在Twitter上说,卢浮宫旁边不太对劲,有30个全副武装的警察都来到了这边。

卢浮宫袭击事件

自从2015年1月7日巴黎《查理周刊》编辑部发生恐怖袭击案,造成12人死亡11人受伤后,法国近两年来发生的大大小小的恐怖袭击案件基本上都没有停过。大家从最开始的愤怒,害怕,担忧,到现在基本能理性的接受事实,并做好自我保护,也算是不幸中的万幸。

在这次卢浮宫事件后,大家纷纷在卢浮宫官方Twitter上留言发表自己的看法。

有军人留言说,卢浮宫,我们一直都在你身边。

卢浮宫袭击事件

针对凶手高喊“真主万岁”,伊斯兰教无疑又成了众矢之的,但是更多的是理智的声音。

有人说“难道我高喊着上帝万岁杀人,所有的基督教徒就都是恶魔了吗?”

卢浮宫袭击事件

这位女士表明“我们都在2017年了,我简直不敢相信,到目前为止还有人不明白,恐怖分子们是没有宗教信仰的”。

卢浮宫袭击事件

也有人认为“有人高喊着真主阿拉持刀伤人,你假装看不见大象,并不表示大象不在你家里”。暗讽法国政府在这一问题上的不作为。

卢浮宫袭击事件

当然,更多的是夸奖我们的军人哥哥的。

兵哥哥,我们为你们感到骄傲。

卢浮宫袭击事件

感谢那些把自己置身于危险中来保证别人安全的军人们,你们是法国的骄傲。

卢浮宫袭击事件

还有美国朋友隔空赞法国士兵。“看到法国士兵们阻止了一场灾难实在是太让人欣慰了,入果这件事情发生在美国,肯定要被扩大化”。

菌菌表示,这次袭击事件发生后,并没有在Facebook或者Twitter上看到很多辱骂伊斯兰教的言论,反而是为伊斯兰教喊冤的人更多。或许是在经历了这么多次的恐怖袭击后,大家能够更加理智的看问题。

当然夸奖我们兵哥哥的言论是最多,大家一起为这些保卫别人生命,将自己的安全置之度外的士兵们点个赞吧。

卢浮宫袭击事件

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

关键词: