当前位置:主页 > 珠海旅游 >

“中澳旅游年”在悉尼开幕 李克强和特恩布尔致贺词

来源:网络 发布时间:2017-02-25 阅读: 转至微博:

2017“中澳旅游年”开幕式于当地时间2月5日在澳大利亚悉尼举行。国务院总理李克强和澳大利亚总理特恩布尔分别向开幕式致贺词。

(凤凰旅讯)2017“中澳旅游年”开幕式于当地时间2月5日在澳大利亚悉尼举行。国务院总理李克强和澳大利亚总理特恩布尔分别向开幕式致贺词。

李克强在贺词中表示,人文交往是支撑中澳关系发展的重要支柱之一。我高兴地看到,中澳互为两国民众青睐的旅游目的地,去年双向人员往来近200万人次。希望双方以举办旅游年为契机,扩大和深化人文等广泛领域的交流与合作,为中澳关系全面发展培育更加坚实的民意基础。

李克强指出,中澳都尊重世界文明多样性。中方愿同澳方在建交45年关系良好发展的基础上,继续秉持平等相待、包容开放、互学互鉴,共同维护世界和平,促进地区稳定,推动双方互利合作取得新的成果,更好造福两国人民。

特恩布尔表示,澳中旅游合作伙伴关系20多年来取得累累硕果。中国已成为澳大利亚最有价值的旅游市场,去年访澳的中国游客也达120万人。“澳中旅游年”活动标志两国关系进入崭新时代。相信通过双方共同努力,澳中将会共享未来发展带来的机遇。

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

关键词: