当前位置:主页 > 珠海旅游 >

北纬22°行吟山水林间的花间傣家 西双版纳悦景莊花间堂绚丽绽放

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

2016年9月28日,西双版纳悦景莊花间堂正式在这片充满傣家风情和雨林气候的温暖之地绚丽绽放。这里有的不止“诗和远方”,欢歌笑语、热情洒脱,这是属于花间堂的傣家之旅,这是属于西双版纳的花间生活。

西双版纳悦景莊花间堂绚丽绽放

2016年9月28日,西双版纳悦景莊花间堂正式在这片充满傣家风情和雨林气候的温暖之地绚丽绽放。这里有的不止“诗和远方”,欢歌笑语、热情洒脱,这是属于花间堂的傣家之旅,这是属于西双版纳的花间生活。

梦境西双版纳

西双版纳美丽、富饶、神奇,犹如一颗璀璨的绿宝石镶嵌在北纬22°的边疆。花间堂所处之地原是西双版纳景洪市嘎洒镇中的一抹碧绿, 水田、绿地与山谷相交错,这片土地被山水环抱,坐拥城市美景和绿意盎然的自然生态,山坡跌宕起伏却被沁绿的植被完好覆盖, 形成绿谷肌理, 这是一片尚未被人发现的世外桃源。这里江连六国,全年恒温,浓厚的异域风情让人仿佛置身他乡,傣族人们的笑声与翠绿山野交相掩映,人们并不留恋城市的繁华喧嚣, 只因这里是心之向往的安歇之所。

梦境西双版纳

融入自然生态,打造生态度假天堂

如今,花间堂携手平安不动产用“不叫醒式”的开发,以每16亩雨林供养1栋傣寨墅的超低密度建造,使前庭后院最大化山居景观视野,承袭“上避热、下避湿”的干栏式原始傣族风情,甄选上乘木石原料,采用当地特有的建筑材料和文化元素、符号、本土植物,实现斜坡瓦顶的纯正傣风, 打造富含人文风情融于自然的生态度假天堂。

西双版纳悦景莊花间堂依着跌宕山势相对应设计, 放眼可望碧绿的山居景观,每一栋建筑都拥有良好的采光、通风,动静分离、注重私密性, 入住其中彷彿化身成雨林中的精灵, 悠游自在感受原始自然风貌。

梦境西双版纳

一步一景, 建筑与雨林环境相拥,公共空间以神话发想,传说中的傣族祖先『野象』, 吉祥鸟『孔雀』, 灵犀的引路者『马鹿』图腾,在设计中向旅人传讲人与土地的故事。

属于花间堂的傣家生活

以『五树六花』为客房设计灵感, 这是傣家村寨中都会栽种的植物, 鲜艳的色彩代表了傣家人的热情好客, 优雅舒适的寨墅空间象征高贵神秘, 精致平和的文化。 有深受欢迎的阳光庭院房型, 隐密性极佳的傣寨墅:阳光傣院别墅、雨林双卧别墅、观花四卧别墅,适合亲朋好友欢聚。

户外有抒压身心的无边际泳池, 泳池吧提供下午茶和果汁;适合亲子同嬉游的大自然森林儿童游乐场、原生态农业基地,可以种花栽树,寓教于乐,与雨林共生;还有适合个人静心养性的抄经室,放松享受独处时光。

花间堂与当地文化交融,注入专属的花间美学:源自丽江的复合式餐饮品牌“多多的面包树”, 全日餐饮品牌“茴香”, 私人订制料理的“书烩小厨”与新恋物美学态度的“花间市集”实体零售店等, 为您带来食衣住行的美学体验。

西双版纳

除了在店内餐厅品味花间堂为您精心准备的西双版纳特色烧烤及傣家原生态料理:冬瓜猪、茶花鸡和以傣药入菜研发的当地草药料理之外;花间堂还提供包括茶道、傣纸、瑜伽、太极、晨跑等修身养性活动,让西双版纳花间堂成为您旅行目的地中的目的地,感受花间堂式的度假生活。

花间堂携手平安不动产,共创西双版纳之美

自2009年花间堂诞生以来,已历经6年的岁月成长,在中国华东、西南等区域花开遍地,花间堂以独具特色的花间美学、融入每一地的人文和历史传承,以家为理念的优质亲切服务,获得各界的高度认可,被誉为国内精品度假酒店品牌的领导者。

开幕仪式

花间堂旗下分别有:花间堂唯美人文客栈与花间堂度假村系列。目前项目已分布在丽江、束河、香格里拉、周庄、苏州、杭州、阆中、无锡、同里等各个旅游目的地,浙江南浔古镇、无锡阳山桃花岛、宁波东钱湖、湖州长兴、丽水松阳等地也即将有花间堂入驻。花间堂始终致力做中国文化的推手,期望通过对中国式幸福哲学的传颂,让世界看到注解时代、气韵生动的中国文化之美。

平安不动产有限公司是《财富》世界500强企业——中国平安保险(集团)股份有限公司下属子公司,为中国平安旗下专业的不动产投资、开发、管理平台,业务涵盖开发投资、商业地产、工业物流、策略及海外投资、养生度假、金融产品、城市发展等领域。凭借卓越的全价值链投资能力、全过程金融产品设计能力、全方位风险控制能力,平安不动产致力于成为一流的不动产资产管理公司。截至目前,平安不动产注册资本金达200 亿元,累计资产管理规模1500 亿元。

花间堂美景

春华秋实,在仍然绿意盎然的西双版纳之秋,在这片被称为“勐巴拉娜西”的神奇乐土之上,西双版纳悦景莊花间堂正式揭开了神秘的面纱,为游人们带来了最纯正的雨林之旅、最西双版纳的花间生活。

———————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

关键词: