当前位置:主页 > 珠海旅游 >

2016中国国际旅游交易会今日开幕 2593个展位精彩纷呈

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

2016中国国际旅游交易会今天(11日)上午在上海新国际博览中心拉开帷幕。上海市市长杨雄、国家旅游局局长李金早、主宾国代表泰国旅游与体育部长郭干女士出席开馆仪式并致辞。

(凤凰旅游讯)2016中国国际旅游交易会今天(11日)上午在上海新国际博览中心拉开帷幕。上海市市长杨雄、国家旅游局局长李金早、主宾国代表泰国旅游与体育部长郭干女士出席开馆仪式并致辞。

此次出席开馆仪式的嘉宾还有上海市副市长赵雯、云南省副省长陈舜、立陶宛经济部长库斯塔斯、印尼旅游部长阿里夫·叶海亚、柬埔寨旅游大臣唐坤、赤道几内亚旅游国务部长梅切巴、萨摩亚旅游部长皮那提,开馆仪式由国家旅游局副局长杜江主持。

2016中国国际旅游交易会

创办于1998年的中国国际旅游交易会,见证了新世纪以来中国旅游业的跨越式发展,也见证了中国旅游与世界交流合作的历程,现已成为亚洲地区规模最大的综合性国际旅游展会。

国家旅游局局长李金早在致辞中指出,中国旅游发展模式正经历历史性变革。按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,中国旅游业创新发展模式,致力从“景点旅游”走向“全域旅游”。

旅游是当今世界发展最快的领域之一,从中国看,旅游产业对中国经济和就业的综合贡献率已双双超过10%。2015年,中国旅游业投资超过1.2万亿元人民币,增长40%。今年前三季度,中国国内旅游人数33.6亿人次,入出境旅游总人数1.94亿人次,旅游收入2.9万亿元人民币,同比分别增长11%、13.5%和3.7%。中国已连续四年成为世界第一大出境旅游消费国,对全球旅游收入贡献平均超过13%。

近年来,中国政府与联合国世界旅游组织共同举办首届世界旅游发展大会和二十国集团旅游部长会议;中国与俄罗斯、中东欧16国、韩国、印度、美国等国家相继举办旅游年,推动形成了由各国旅游主管部门、地方、企业共同参与的旅游合作格局。

国家旅游局局长李金早

“中国与世界各国的旅游合作从未如此深入和广泛,旅游合作成果也从未如此惠及各国普通民众。”李金早表示,中国旅游业的发展离不开各国的支持,我们愿意与各国继续精诚合作。

此次中国国际旅游交易会的举办地上海拥有丰富而独特的旅游资源,其中,会展旅游是上海都市旅游产业的重要环节,发挥着非常重要的作用。上海市着力完善基础设施、提高接待能力、规范服务质量,逐步构建起“一带、三区、六组团”的会展旅游发展格局。

上海市市长杨雄在开馆仪式致辞中表示,近年来,上海大力推进旅游现代化、国际化、信息化和品质化,加快完善自由、便利、安全、舒适的旅游环境,这座城市正以更加开放的姿态、更加友善的情怀迎接中外游客。面向未来,上海要建设成为具有全球影响力的世界著名旅游城市,进一步优化布局、完善功能、提升能级,积极打造具有国际吸引力的旅游产品。杨雄说,长期以来,中国国际旅游交易会在推动全球旅游合作、引领中国旅游走向世界等方面发挥了重要作用。作为本届旅游交易会的主办方之一,上海将与国家旅游局、中国民航局紧密合作,推动旅交会取得丰硕成果。

据了解,2016中国国际旅游交易会参展国家及地区达到106个,展位总数2593个。其中,国内展位数1813个,占展位总数的70%,海外展位数780个,占展位总数的30%;空地(特装)展位2224个,占展位总数的85.7%,标准展位369个,占展位总数的14.3%。参展单位1088家,其中国内参展商598家,港澳台参展商80家;海外参展商410家。同时,南太平洋旅游组织、亚太旅游协会、东盟秘书处、中东欧旅游协调中心、中国-东盟中心等国际旅游组织也均参展。

凤凰旅游在中国国际旅游交易会

此外,此次交易会还增加了“中国特色旅游商品展示区”、“旅游户外装备用品博览区”两个展区。同时,为强化展会的旅游交易功能,专门在E6馆开辟了专业洽谈区,面积达到1200平方米,设置100张洽谈桌,目前已邀请到来自48个国家和地区的约660位境外旅行商参与洽谈。

关键词: