当前位置:主页 > 珠海旅游 >

丽江通报“女子遭暴打”事件:6名嫌疑人被捕

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

6名嫌疑人被批准逮捕。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》相关规定,2017年2月9日,经丽江市古城区人民检察院批准,丽江市公安局古城分局对涉嫌寻衅滋事罪的和某松等6名犯罪嫌疑人执行逮捕。

原标题:丽江官方通报“女子遭暴打”事件:6名嫌疑人被依法逮捕

云南丽江市古城区委宣传部官方微博@古宣发布2月9日晚发布“11.11”案件进展情况通报:6名嫌疑人被批准逮捕。

2016年11月11日,和某松等6人在丽江市古城区祥和路一烧烤店殴打董某某(女)等人,案发后,公安机关依法持续开展案件调查工作,并依法将6名嫌疑人刑事拘留。

根据《中华人民共和国刑事诉讼法》相关规定,2017年2月9日,经丽江市古城区人民检察院批准,丽江市公安局古城分局对涉嫌寻衅滋事罪的和某松等6名犯罪嫌疑人执行逮捕。

目前,案件正在进一步办理中。

早前报道

丽江被暴打女子:初步鉴定伤口比之前少1厘米没签字

(法制晚报 记者 张蕊)1月27日中午,云南省丽江市政府新闻办通报了“丽江打人事件”的最新进展:涉案的和某松等6名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留。

琳哒中午告诉深读记者,26日下午一名法医对她的伤口做了初步检查,但依旧没有给她开具案件回执单和伤情鉴定委托书。“检查完,让我签字,我拒绝了。”琳哒说,她在广州住院的时候,医院量出她最长的伤口是6厘米,昨天法医量的是5厘米,“这我没办法签字。”

6名嫌疑人被刑拘

1月27日中午,云南省丽江市政府新闻办通报了“丽江打人事件”的最新进展:涉案的和某松等6名犯罪嫌疑人已被公安机关采取刑事拘留强制措施。涉案的和某松等6名犯罪嫌疑人,2名为无业人员,2名为酒吧工作人员,1名为某销售公司工作人员,1名为高尔夫球童,均已被采取刑事拘留强制措施。案件调查工作正在进行中,调查结果将及时向公众通报。

经公安机关调查,2016年11月11日凌晨3时许,董某某(女)、孙某(男)、张某(男)到古城区祥和路一烧烤店饮酒吃烧烤,期间,与之前在该烧烤店饮酒吃烧烤的和某松(男)等人因互嫌对方喧哗吵闹,引发冲突,和某松等6人将董某某等3人打伤后逃离现场。

11月11日晨5:58分,古城公安分局110接到报警,指令辖区派出所出警,民警迅速赶到现场开展调查,协助120将受害人送往医院救治。此后,公安机关依法持续开展案件调查工作。近日,为进一步调查核实相关情况,古城公安分局已派员赴受害人董某某所在地开展工作。

通报称,丽江市委政法委牵头,市纪委、检察院参与,已组成联合工作组,对该案件处理情况开展联合调查。下一步,司法机关将继续加大工作力度,公平公正办理案件,依法维护当事人合法权益,维护丽江良好治安秩序。

“初步鉴定伤口比之前少1厘米我没签字”

1月27日中午,深读(微信ID:shenduzhongguo)记者联系到了“丽江打人事件”受害人琳哒,她告诉记者,26日下午,丽江古城公安分局民警在她所在地派出所的协助下,重新给她做了笔录,辨认了犯罪嫌疑人,“他们说是案子移交给其他部门了,所以这些都要重新弄。”

琳哒说,在丽江住院的时候,她已经辨认过四名犯罪嫌疑人,也知道他们当时就被刑拘了,这次重新辨认的还是那些人。

琳哒说,一同前来的还有一名法医,对她的伤口做了初步检查,但依旧没有给她开具案件回执单和伤情鉴定委托书。

“检查完,让我签字,我拒绝了。”琳哒说,她在广州住院的时候,医院量出她最长的伤口是6厘米,昨天法医量的是5厘米,“这我没办法签字。”

琳哒表示,她问警察几名犯罪嫌疑人是以什么罪名被刑拘的,对方称不方便透露。关于赔偿的问题,琳哒说,“警察让我按照法律程序,提起民事诉讼。但他们没有提供犯罪嫌疑人的姓名等信息。”

此前连线

深读(微信ID:shenduzhongguo)记者通过微博网友“@猫眼新闻梁飞扬”提供的线索,联系到了在丽江旅游遭暴打的女子“@琳哒是我” (以下简称琳哒)。从丽江人民医院出院后,琳哒回到广东,目前在珠海。她告诉深读(微信ID:shenduzhongguo)记者记者,丽江公安局有关人士25日晚间已经抵达珠海,26日下午会给她做伤情鉴定。

讲述

就算对我公平一点 我也不至于这么绝望

出事至今,已经70多天了,琳哒没睡过一个好觉,她说睡不踏实,已经两天三夜没合眼了,“特别累,头发大把大把往下掉。”

琳哒的父亲去世很早,母亲身体一直不好,小时候家境也不富裕,“现在我是家里的顶梁柱,没想到家里情况刚好一些,就遇到了这样的事情。就算遇到了,对我公平一些,我也不至于这么绝望。”

“爸爸去世后,再也没有人和我说,你受委屈了,回家来吧,再也没有听到过这样的话了。”电话里的琳哒开始痛哭,她说自己并不想走到这一步,“我不想丢人,我也要面子,但现在面子不重要了。”

她说自己前几天特别绝望,已经写好了遗书,“与其这样,我情愿用我的命换回我的公平。

对话琳哒

“看到街上的每个丽江人我觉得都像打我的人”

深读(微信ID:shenduzhongguo)记者:能再说说事发当天的情况吗?

琳哒:当天我和朋友在包厢里烤肉,他们在大厅。后来我和朋友用东北话聊天,这群男子中的一人就开始学我说话,我没理他。在我看来,这只是在搭讪。可他还是继续学我说话,我还是不理他们。没想到,学我说话的那名男子开始破口大骂。

我就问他,你是不是喝多了,你什么意思?问过后,没动静了,我以为相安无事了。谁知道他们居然拎着啤酒瓶过来,先是砸在我朋友头上,又一脚把我踹到墙角,我的头撞到了墙上。接着,他们又用酒瓶子砸我的头,我感觉眼前一黑。之后,他们扯着我的衣领把我拖到烧烤店外面,对我拳打脚踢。

我的脸被啤酒瓶划伤,他们中间有人在录视频,还说录的不好要重新录一下。听了这话,几个男人扯着我的头发,让我脸朝天躺着,对我又是拳打脚踢。我当时就问,“你们没有姐姐妹妹吗?为什么要打我?”因为这句话,我又挨了一顿打。

打完人后,他们问我要不要帮忙打120。那个学话男人把手机丢给我,说你自生自灭吧。临走之前,他又狠狠踢了我一脚,当时我就喷血了。

他说他们就是当地人,不怕警察,随便我去哪里告。

深读(微信ID:shenduzhongguo)记者:后来又看到打你的人了吗?

琳哒:离开丽江前,我去公安局辨认了4名嫌疑人,走在街上,看到每一个丽江的当地人,我觉得都像打我的人。

回广东后,我天天和我朋友发脾气,我也不知道为什么。一说话,就是烦。

我不知道我为什么会变成这个样子。就因为他们喝了酒,就把我打成这样子,就算我有错,至于吗?

我在丽江住院的时候,没有一个人来看我,给我道歉。那些天,我的脸很肿,鼻子被打伤,呼吸困难,每天半夜都会憋醒。

深读(微信ID:shenduzhongguo)记者:现在恢复得怎样?

琳哒:不好。记忆力严重下降,视力也不行了。早上吃过什么,晚上就不记得了,我会忘了我到底吃饭没。眼睛被踢伤,眼前总有像雪花状的物体在晃。

我不敢照镜子,每天草草洗两次脸。冷的不能吃,热的也不能吃。整个人都废了,我觉得我已经抑郁了,要崩溃了。我觉得过不下去了,这个年就是我生命的终止了。

我现在每天只吃一顿饭,天天睡不着觉,头发哗哗往下掉。每天都不知道做什么好。我可以十天不下楼。每天趴在窗台上看楼下,我不愿意出门,不愿意看别人异样的眼光。

没有人关心过我内心的创伤,内心的伤才是最严重的,没有人能体会,进手术室前和出手术室后的那种疼痛和恐惧。

马上就要过年了,我有家不能回,一个人在外地,这是什么滋味?别人在过年,我是在受苦。

深读(微信ID:shenduzhongguo)记者:看网上发的照片,脸上的伤口很大,还要做手术吗?

琳哒:鼻子畸形了,疤痕还是那么大。前段时间在广东省人民医院做了鼻骨手术,马上要做鼻中隔骨折的矫正手术。后续还有几次手术,完全恢复了才能考虑整形的事情。

法制晚报:从出事到现在已经两个半月了,为什么现在才在微博上说出来?

琳哒:出事后,我第一时间联系了丽江的媒体,他们说要和警方核实一下,就没信了。负责我这个案件的民警和我说,做完手术后去做伤情鉴定。但等我手术做完后,他又说法律规定要等三个月后,也就2月中旬才能做伤情鉴定。

我几次要求他给我开伤情鉴定委托书,但他始终没开。我找他要涉案回执单,他也没给我。这些天我一直问他要怎么解决?他总说在调查中。我问他嫌疑人的情况,他就说在他们掌控之中。

发微博后,警察突然给我打电话,让我2月11日去丽江做伤情鉴定。那我身上的伤怎么办?这对我公平吗?25日中午我又接到电话,说26日要来给我做伤情鉴定,还问了我家地址。

我不明白为什么?如果我现在做的伤情鉴定结果,可以作为三个月以后的伤情鉴定结果,那我可以做。但是对方认可不认可?嫌疑人会不会反过来说这份鉴定不准,让我重新再做?26日还不够他们说的法律规定的90天。

我真的不能接受这种对待,我就认为警方不作为。

深读(微信ID:shenduzhongguo)记者:有网友质疑你在炒作。

琳哒:微博刚发出来,就有网友骂我,我觉得无所谓。谁觉得我炒作,可以换一下试试。现在私信和评论太多,我已经不看了,都是我朋友发我后看一些。

“原来觉得来丽江能缓解压力谁知道出了这么大的事”

深读(微信ID:shenduzhongguo)记者:家里人知道这个事情了吗?

琳哒:只有妈妈和哥哥知道。我妈身体不好,有高血压、心脏病、腰椎间盘突出等病,和她说这些她会承受不了。

但因为我手机ID和IPAD的ID同步,我每次出去旅游,妈妈在家里就会看到我发的照片。在丽江住院的时候,我只有一部手机,除了自己拍没有别的办法。所以我拍下来的照片被妈妈看到了。当时我的手机没电了,她以为我死掉了,还准备在我们当地报警。

深读(微信ID:shenduzhongguo)记者:遗书是写给妈妈的吗?

琳哒:遗书是我自己写的,有一天我真出事了,这个遗书会公布的。

深读(微信ID:shenduzhongguo)记者:你之前做什么工作?

琳哒:我准备在珠海开店,房子和店铺已经看得差不多,和代理机构也谈得差不多了,等店铺敲定后,就能开业了。

我一直没有告诉朋友在我身上发生的事,我不愿意让别人可怜我。但今天我的手机都快被打爆了。我也不想走到今天这个地步,但是我已经无路可走。

看病花了不少钱,本来要做生意的钱,都被我拿来治病了。出事前一个月我还去过丽江,当时只呆了两天,我觉得没事的时候去丽江呆几天,缓解下压力挺好的,谁知道这次出了这么大的事情。

深读(微信ID:shenduzhongguo)记者:听说你原本计划今年结婚?

琳哒:我是准备2017年结婚。这次去丽江,也是因为和男朋友闹别扭,想去散散心,计划行程就三天。

现在不用结婚了,我和男友已经分手了,我觉得我已经没办法和他在一起了。我接受不了这样的我和他在一起。

我妈因为这个事心脏病发作,还住院了。我所有的事情都暂停了,当时还不如把我打死。我一辈子就毁在他们手里了。

关键词: