当前位置:主页 > 珠海旅游 >

塞纳河水位下降,奥赛和卢浮宫重新开门迎客

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

由于上周塞纳河爆发洪水,位于塞纳河沿岸的卢浮宫和奥赛博物馆临时闭门谢客,以便将处于地势较低的文物、展品等向高处转移。以下是两所博物馆官方推特发布的照片,博物馆工作人员正有序的转移展品。

由于上周塞纳河爆发洪水,位于塞纳河沿岸的卢浮宫和奥赛博物馆临时闭门谢客,以便将处于地势较低的文物、展品等向高处转移。在经过5天的闭馆后,这两所博物馆于周三重新与公众见面。

图片来源:推特

卢浮宫是全球游览人数最多的博物馆,像往常一样,今晨9点卢浮宫又开启了他的大门。卢浮宫官方表示,洪水没有给卢浮宫的展品带来伤害,但对于博物馆门票销售来说,并不是一件好事。此次闭馆导致未售门票金额高达150万欧元,另外还有12万人错失与《蒙娜丽莎》合影的机会。尽管卢浮宫重新开门,但馆内伊斯兰艺术展区依然关闭。

图片来源:推特

至于另一座博物馆—奥赛博物馆,这所拥有众多印象派名画的博物馆于今天早晨9点30分开们,这所博物馆也没有遭受到任何洪水带来的损失。据奥赛博物馆官方推特称,博物馆内部分展厅仍然关闭,并且周四晚上不会延长开门时间。

图片来源:推特

上周塞纳河水疯涨至6.10米,为应对洪水保护展品,两所博物馆决定临时闭馆,其中仅卢浮宫转移展品2万5千件。幸运的是,两所博物馆今年3月都曾参与防洪演习。

以下是两所博物馆官方推特发布的照片,博物馆工作人员正有序的转移展品。

图片来源:推特

法国总统奥朗周六到卢浮宫访问工作人员。

图片来源:推特

————————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

关键词: