当前位置:主页 > 珠海旅游 >

保山市2016年“空巴通”专项产品补助累计25335人受益 共发放补助

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

保山市“空巴通”专项产品自2015年9月1日运行以来,极大方便了从保山机场、腾冲机场进出港的旅客,受到游客广泛好评,取得了良好的社会效益。

保山市“空巴通”专项产品自2015年9月1日运行以来,极大方便了从保山机场、腾冲机场进出港的旅客,受到游客广泛好评,取得了良好的社会效益。

2016年1月以来,累计有25335人受益,共发放空巴通补助元。保山是目前云南省唯一拥有两个民航机场的地级市,保山机场、腾冲机场之间的地面交通距离为148公里,全程高速,只需一个半小时即可抵达对方城市。2015年,由保山市旅游发展委牵头,联合隆阳区人民政府、腾冲市人民政府、保山机场、腾冲机场、保山交通运输集团共同推出了“航空+巴士”连运产品---“空巴通”。实现空地联动,为旅客提供更加方便、快捷的交通服务。主要内容为开通保山、腾冲机场专线公交,为在两个机场落地后需要到另一城市的旅客提供免费客运服务。

根据“空巴通”政策,从保山机场、腾冲机场进港的散客,抵达当日内,可凭登机牌和本人身份证原件,在机场到达厅办理到另一城市(腾冲或隆阳)的免费乘车手续。抵达5日内,凭登机牌和本人身份证原件,在保山客运站、腾冲客运站售票窗口购买到另一城市(腾冲或隆阳)的班车票,享受5折优惠,一人一票限本人使用;因天气原因航班延误或取消,改由另一机场出港的,在出港前2天内可凭电子客票号和本人身份证原件在机场或客运站或其他指定的地点办理至另一城市的免费乘车手续。另外,团队旅客从保山机场进港,并在抵达保山5日内赴腾冲的团队游客(5人以上,含5人),由地接旅行社安排旅游大巴转接的,给予旅行社20元/客的交通补助。到腾冲旅游的团队游客(5人以上,含5人)从保山机场出港,由旅行社自行安排车辆的,给予旅行社20元/客的交通补助。

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

关键词: