当前位置:主页 > 民生焦点 >

她才是扬州最有钱的女富豪,还上了福布斯榜单,而且颜值很高……

来源:网络 发布时间:2017-02-16 阅读: 转至微博:

她才是扬州最有钱的女富豪,还上了福布斯榜单,而且颜值很高…… 从过完年上班的第一天起小编就放下手里好吃好喝的开始过吃土的日子了每逢春节钱包瘦如今回忆起真是记忆深刻

她才是扬州最有钱的女富豪,还上了福布斯榜单,而且颜值很高……

从过完年上班的第一天起

小编就放下手里好吃好喝的

开始过吃土的日子了

每逢春节钱包瘦

如今回忆起真是记忆深刻啊

人情、红包、送礼样样离不开真金白银

假期7天

辛苦一年攒下的钱

就这样说完就完了

然鹅

一则激动人心的消息

又燃起了小编对挣钱的渴望~~

2月6日

“2017中国最杰出商界女性排行榜”揭晓啦

咱大扬州竟有一名女富豪上榜

名列第98位

这也是扬州市首位荣登福布斯

该排行榜的女企业家

先来一起认识下她吧!

↓↓↓

梁勤

扬州扬杰电子科技股份有限公司董事长、总经理。扬杰科技被安信证券誉为分立器件行业的“华为”。数十年深耕分立器件领域,产品包括芯片、二极管、整流桥和电力电子模块等,覆盖汽车电子、LED 照明、太阳能光伏、通讯电源等多个战略新兴领域。公司多项产品打破国外产品一统天下的局面,做到了国内行业第一。

她的入围之路

一项融颜值与财富的排行

有颜值、有担当、有财富,6日,福布斯“2017中国最杰出商界女性排行榜”一经发布即引起广泛关注。在这一榜单上,扬州市商界女精英首次亮相,她就是扬杰科技董事长兼总经理梁勤,排行第98位。

资料图片

福布斯中文网站介绍,本调查为《福布斯》中文版针对中国商界女性进行的独立调研。调研范围包括:中国上市公司及海外中概股、中国企业500强、中国民营企业500强、全球企业2000强以及著名金融机构和非上市公司的女性高管。“采用数据研究和实地拜访相结合,以商界女性所在企业的营业收入、营运质量、管理人数以及公众影响力等为衡量指标,采取量化的方式对其进行排名,通过计算分析之后,对部分商界女性进行实地考察与拜访。”通过评比,格力电器董事长董明珠位居榜首,华为董事长孙亚芳与蚂蚁金服董事长彭蕾分列第二位和第三位。

据了解,该榜单不仅仅关注女性高管所在企业的经营数值,更关注的是其在企业中所扮演的管理角色以及对企业成长所产生的实际控制力和影响力。比如,在评价董明珠时,福布斯认为,作为曝光率最高的中国女性企业家,董明珠习惯抓住一切机会为格力代言。

昨日,扬州大学商学院教授张亚维表示,或许很多人不理解董明珠亲自担任代言人这件事情,但企业负责人比请来的明星更了解产品,更能为企业生产的产品负责任,这对消费者来说更具说服力,也是企业对消费者的承诺。当然,省下来的巨额明星代言费可以投入到技术研发、让利给消费者。

昨日,扬杰科技微信公众号转载了这一消息,引来众多粉丝点赞。

扬杰科技副董事长、董事会秘书梁瑶说,他们是在榜单发布后第二天才了解到此事。“《福布斯》没有来公司进行实地考察,相信他们是通过衡量我们公司的行业地位、成长业绩、企业效益、企业文化等方面后,综合作出的排名。”梁瑶说。

她的发家之路

成绩是最好的证明

成绩是最好的证明。10多年来,在梁勤的带领下,“扬杰”从诞生到壮大,从只有十几名员工的小型贸易公司,成长为国内一流的分立半导体器件及芯片生产企业,目前,扬杰科技在电子功率器件行业中排名全国第三位。

翻开公司财报,近几年,公司业绩每年保持约30%的增长率,利税持续递增,2015年度公司实现营业收入8.3亿元,2016年公司营业收入预计12亿元。“尤其在2014年1月成功上市创业板后,公司踏上了发展快车道。”梁瑶表示。

借助资本市场融资,2015年,公司成功收购美国半导体知名品牌MCC的100%股权,为公司进军北美市场节省了10年时间;同时,入股中电集团55所国宇电子股权,顺利切入碳化硅领域。2016年,公司成功定增10亿元,投入碳化硅芯片、器件研发及产业化建设及其他项目。

资料图片

中投证券研究报告认为,“与传统硅半导体相比,碳化硅半导体具备功率密度大、转换效率高、稳定性好等特点,在新能源汽车、光伏、电力、军工及消费电子领域用途广泛。未来,公司有望受益于新能源汽车浪潮,打开新的成长空间,为公司长期竞争力的提升奠定坚实基础。”

她的爱心之路

让世界爱上“扬州造”

谈起梁勤,人们第一印象想到的并非是公司高成长的成绩单,而是颜值高、心灵美。“企业发展,员工成长,回报社会”是梁勤定位的企业使命,也是她个人的责任感。据不完全统计,公司近年来对外捐助达千万元以上。

作为女性企业家,既要把公司的各项事情做好,在家庭方面还要担任好妻子和母亲的角色。梁勤是怎样来寻找工作与家庭的平衡点的呢?

一次采访中,梁勤答复记者,“我采取的是‘授权—监督’体系。这样做,一方面可以让团队的员工获得更多的锻炼机会,另一方面减轻了我的负担;而且,监督机制也让大家对自己负责的项目等更有责任感。”为此,公司进行了两次股权激励,使公司近300名员工成为公司的股东。

通过这样的方法,梁勤不仅把企业团队培养了起来,也让自己有更多的时间可以陪伴家人。梁勤告诉记者,每天即使再忙,都会坚持给儿子发一条短信,分享一天下来的生活感受。“有时是比较励志的,有时是向他传递自己平时工作时遇到的委屈、辛苦等。”梁勤说,“家人开心、员工开心,是我最大的幸福。”

公司上市之际,曾有投资机构建议公司更名为江苏扬杰电子科技股份有限公司,但梁勤坚持保留了扬州扬杰电子科技股份有限公司的名称。这是基于怎样的考虑?梁勤说,“成为扬州杰出的企业,是我们当初创业时的目标。这一切不仅是为了更好地回报家乡,也是为了证明,扬州是创业福地、投资热土。”

梁勤

用自己的方式

让世界认识了“扬杰”,

也让世界爱上了“扬州造”。

榜单前10名

又都是哪些“富姐”呢?

↓↓↓

今年位居榜首的是空调供应商格力电器董事长、心直口快的董明珠。

智能手机制造商华为有两名高管跻身前十。董事长孙亚芳排名第二。

华为首席财务官孟晚舟排名第八。

蚂蚁金融服务集团董事长彭蕾位居第三,她是来自阿里系的三名上榜者之一。

今年排在前十名的还有碧桂园的杨惠妍。

保利地产的宋广菊。

长城汽车的王凤英。

龙湖地产的吴亚军。

新希望的刘畅。

湖南女首富、蓝思科技的周群飞排名第十。

完整榜单奉上

↓↓↓

记者孙炎

关键词: