当前位置:主页 > 民生焦点 >

“情系职工”重头戏走进港珠澳大桥工地心语星愿伴奏

来源:网络 发布时间:2017-02-18 阅读: 转至微博:

特区报讯 记者陈翩翩 实习生张霖报道:昨晚,“情系职工”大型文艺汇演走进港珠澳大桥珠海口岸工地,慰问坚守工作岗位建设者。中建三局干部职工500多人观看了演出。

本次文艺演出是市总工会“情系职工”系列活动的重头戏,旨在关心、关爱重大项目建设一线建设者,为他们送去温情与关爱。来自市工人文化宫、总工会艺术团的骨干文艺者献上精彩的表演。活动现场,台上台下遥相呼应,现场高潮迭起,建筑工地成为一片欢乐的海洋。

记者从活动中获悉,港珠澳大桥珠海口岸工程项目由中建三局集团(珠海)有限公司总承包承建。技术人员介绍,口岸岛上的建筑,立面采用竖向线条,光影简洁明快,屋面采用钢结构环形造型屋盖,檐口薄而深远,旅检楼屋面设有7个梭形天窗,采光均匀,绿色节能。

目前,项目建设进展十分顺利,其中旅检A区主体结构全部完工,进入装修阶段;旅检B区共三层,目前施工至二层,计划4月中旬完成,预计7月可进入精装修施工阶段,整个项目力争在今年12月31日竣工交付。

关键词: