当前位置:主页 > 民生焦点 >

斗门开展车辆乱停放专项整治 这四类违停不要犯卢安克近况

来源:网络 发布时间:2017-02-19 阅读: 转至微博:

珠江晚报讯(记者陈颖)17日,斗门交警大队开展车辆违停专项整治行动。警方提醒,有4类违规停车行为市民最常犯。

斗门城区大型停车场地缺乏,虽然不少道路都规划了停车位,但不少车主仍图方便在禁停区停车。此类现象在井岸城区的江湾中路饮食店集中区、新民路步行街商圈周边等路段最为常见,严重影响了道路交通秩序和通行效率,也容易引发交通事故。当天,民警集中力量对上述路段进行了专项整治。专项整治行动以教育和处罚相结合的形式进行,在新民路,就有一部轿车车主对禁停标志熟视无睹,民警当场对其处以罚款200元。在江湾中路,虽然规划了停车位,但记者仍发现有车主将车停在停车线以外的位置。当天共查处违章停车行为18宗。

交警方面提醒车主,有4类违停行为最常见,包括:车身没有完全停入停车线方格内、占用公交站停车、占用斑马线停车、以及禁停区域停车。据悉,1月至今仅斗门交警大队辖区处罚的各类车辆乱停放交通违法行为已过千宗。接下来,交警还将建立长效机制,针对性开展专项整治,维护辖区交通秩序。

关键词: