当前位置:主页 > 民生焦点 >

香洲开展中小学幼儿园教师资格认定,范围包括这些黄菊 维基百科

来源:网络 发布时间:2017-02-22 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端 香洲区今年春季初中、小学、幼儿园教师资格认定工作开始,这是昨天记者从该区教育局了解到的信息。

此次资格认定范围包括,2014年9月1日前取得自学考试教育学和心理学课程合格证书的人员(含2017年我省普通高等学校全日制应届毕业生)。2016年5月31日以前入学的全日制幼儿师范学校师范毕业生、全日制普通高等学校师范毕业生(含2017年全日制应届师范毕业生)和全日制教育硕(博)士,直接申请认定与所学专业、学段相对应教师资格。还有持教育部考试中心颁发的《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》且在有效期内的人员(在校生仅为普通高等学校全日制应届毕业生)。

申请认定教师资格人员,需要符合《教师资格条例》规定的学历条件,未达到国家法定退休年龄,户口在香洲区、横琴新区、高新区、万山区或本人人事档案已挂靠在市及相应的区级人才交流中心的人员,或为广东省各普通高等学校全日制应届毕业生(户口在香洲区、横琴新区、高新区、万山区)。

香洲区教育局提醒,今年春季教师资格认定是2014年9月1日前取得自学考试教育学和心理学课程合格证书人员申请教师资格的最后机会,请及时申请认定教师资格。

关键词: