当前位置:主页 > 民生焦点 >

前山片区增1800个公办学位!香洲区将新建8所学校丰台火车站

来源:网络 发布时间:2017-02-23 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端 记者 李梅容 与格力电器园区相邻的格力小学将于今年动工、明年启用。建成后将为前山片区新增1800个公办学位。

今年香洲区的政府工作报告明确,将动工新建8所中小学校。在这批学校中,出现了一个全新的“面孔”——格力小学。

据了解,格力小学位于中臣花园旁,与格力电器园区相邻。项目将于今年8月动工,有望在明年秋季开学时交付使用。该校按36个教学班的办学规模建设,可提供1800个公办学位。格力小学总占地面积1.4万平方米,并规划了4000平方米的地下分流中心,预计总投资9100万元;目前项目的建设仍处于前期审批阶段。

据香洲区教育局介绍,格力小学的出现并非偶然,该校校址原是一块中学教育用地,但经调查,附近已有造贝中学在建,并不缺中学学位。相反,区域内小学学位紧缺,附近随迁子女入学需求量大,因此改为小学用地。

除了格力小学,香洲区今年将动工建设的其余7所学校分别为梅华中学、凤凰中学、格力小学、海湾小学(原二十四小)、北山小学、明珠小学、容国团小学、十二小高年级部等。所有8所中小学校建成后,将增加11160个优质公办学校学位。

?

关键词: