当前位置:主页 > 民生焦点 >

拱北口岸志愿警察昨日岗前培训 将于近期上岗内蒙古新闻综合频道

来源:网络 发布时间:2017-02-24 阅读: 转至微博:

23日,60多位报名参加志愿警察的市民在夏湾小学接受了拱北公安分局资深民警的岗前培训,这是拱北公安分局面向全市招募的首批志愿警察,培训上岗后,他们将协助拱北警方开展警务活动。
 
 
“协助民警执行查车任务时,万一遇到紧急情况应该如何保障安全?”培训中,教官不仅对学员进行了详细讲解,还开来一辆警车亲身示范,现场气氛活跃。据了解,志愿警察岗前培训内容包括队列训练、警械使用、执勤查车等实用科目,旨在让这批即将上岗的志愿警察掌握警务基础知识与技能。志愿警察是拱北警方直接领导下的志愿力量,上岗后将补充到拱北辖区各派出所,与民警一起开展治安巡逻、大型活动保卫、接处警、调解治安纠纷等警务活动。
 
据介绍,拱北警方组建的首批志愿警察队伍素质较高,当中既有大学教授、律师等知识分子,也有企业家、白领的社会热心人士。珠海市民曙光是当天参加培训的志愿警察之一,拥有博士学历的他正式工作是一名大学教授,“我的父亲也是一名警察,虽然没有和他一样从警,但从小就对警察充满了敬佩,参加志愿警察既是我心中的一个梦想,也是为社会贡献力量的一种方式。”

关键词: