当前位置:主页 > 民生焦点 >

最低温9℃!珠海今日天气持续阴冷虐杀原形2实验

来源:网络 发布时间:2017-02-25 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端 在冬春季节交替之时,这股“急行军”赶来的冷空气可谓今冬实力最强,在24小时内使珠海的气温急速下降,昨晨香洲区最低温9.2℃,创下今年冬天最寒冷的纪录。“倒春寒”强势登场!

今日我市持续阴冷,有小雨(资料图)

记者从市气象台了解到,前天早上8时我市气温最高还有17℃,而在冷空气源源不断输入进来后,与暖湿气流正面相撞,撒下一地的蒙蒙冬雨,气温急转直下一整天都在走下坡路,24小时内气温骤降8℃!市气象台昨天发布了寒冷黄色预警信号。

这才是珠海冬天的本色,呼呼的北风裹着雨,湿冷可以钻到骨子里,街头上的行人被冻得缩头缩脚,被冷落一冬的羊毛大衣、羽绒衣也终于可以拿出来“亮相”了。 翻出珠海气象记录,一般冬季最低温都会几次探到4℃—5℃之间。

湿冷还会在珠海“住上”几天。受强冷空气南下的影响,未来几天阴冷天持续,并伴有小雨,请大家注意防寒保暖,海面风力大请过往船只要注意安全。

据市气象台预计,25日周六,我市有小雨,天气阴冷,最低温9℃,最高温仅为12℃;26日,阴天到多云,初时有小雨,气温10℃—13℃;27日,多云有阳光,气温小步回升为13℃—17℃;28日,多云有阳光,气温小步回升至14℃—19℃;进入3月,才会有阳光普照,出现真正的回暖。

关键词: