当前位置:主页 > 民生焦点 >

穿山甲这么可爱,你为什么要吃它?智者乐水后一句

来源:网络 发布时间:2017-02-25 阅读: 转至微博:

穿山甲这么可爱,你为什么要吃它?保护濒危动植物,每个人都应该做点什么……

根据有关法律法规,禁止或限制出入境的野生动植物除了穿山甲及其鳞片,还包括:象牙、斑马皮、犀牛角、羚羊角、马鹿角、金刚鹦鹉、玳瑁、砗磲、鹦鹉螺、红珊瑚、小叶紫檀、沉香等。

携带这些物品出入境,一旦被海关查获,物品将被收缴,当事人轻则会受到海关的行政处罚,重则追究刑责。

杀戮,也许每天都在发生。

保护濒危动植物,国家层面的保护是一方面,更重要的是我们每个人一点一滴的努力!

关注濒危动植物资讯

了解它们的生存状况

投身生态保护行动中

让保护不止于穿山甲

供稿:万山海关 徐海强

为啥?为啥它会被吃?

原因一

穿山甲能治百病啊?!

仅仅因为它们会打洞,就认为它们很会疏通,它们的鳞甲有药用价值可以活血、下奶、消肿、排脓……甚至能治疗不育??

可实际上,这些鳞甲的主要成分和猪蹄差不多,结果穿山甲还被吃成了比熊猫更濒危的生物,别想着吃穿山甲了,吃手指甲吧……

原因二

穿山甲遇到危险会缩成一个球!

是的,你没看错,是一个球,非常简单,易于捕捉,是的,弯腰捡起来就可以了。

不过即使穿山甲凶猛得像老虎那样,也抵不过偷猎者的子弹。

所以根本在于人心。

每个人都应该做点什么……

每个人都应该做点什么……

海关作为打击濒危动植物走私的国家机关,一直在边境线上守望着穿山甲的安危,然而当海关接触到它们的时候,它们大都已支离破碎。

一般一只穿山甲身上约有0.4千克鳞片,2月6日,深圳海关在福田口岸旅检查获10千克穿山甲鳞片,相当于25只穿山甲的鳞片,意味着已有25只穿山甲被杀害。

关键词: