当前位置:主页 > 民生焦点 >

“粤讲粤开心”开学!香洲首个粤语免费学习项目运行乌鲁木齐赛马

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

晚报讯(记者卢展晴)想学粤语却找不到老师?到鸿业社区,日后就有免费粤语课堂了。记者从梅华街道办了解到,为加快社区居民更好地融入珠海的生活,搭建社区免费粤语学习的平台,提升社区居民粤语听说水平,鸿业社区联合珠海众善社会工作服务中心开展“粤讲粤开心”系列活动。据悉,该项目也是香洲区社区首个粤语项目。

昨天下午,虽然天气异常寒冷,还下着小雨,但社区居民学习粤语的热情并未因此而减弱。记者注意到,150多名社区居民早早地来到壮华学校多功能报告厅,参加鸿业社区“粤讲粤好”免费学粤语课堂第一讲。

鸿业社区特别邀请了具体丰富粤语教学经验的专业粤语老师前来为社区居民讲授粤语。老师以通俗易懂的语言,通过图文并茂及互动交流的方式,引导社区居民进入粤语学习中来。

据了解,鸿业社区“粤讲粤好”免费学粤语课堂共两期,每期七次课,以粤语来报道、问候你我他、生活趣事等为主题的粤语学习。

据介绍,“粤讲粤好”粤语课堂除了每周一次的现场课程外,鸿业社区还会建立“粤讲粤开心”微信群将选取部分课堂内容同步到微信,进行微信教学,让平时上班忙但想学习粤语的居民也能够通过自媒体学习、提升粤语能力;增强与邻居的互动,增近邻里关系。

此外,鸿业社区未来还将陆续推出“粤爱家”粤语学习、活动基地;“爱粤秀”粤语情景剧表演组;“粤唱粤响亮”粤语歌唱大赛;“粤玩粤High”茶话会等来提升居民的粤语水平。

关键词: