当前位置:主页 > 民生焦点 >

邮包藏有毒“玫瑰”!拱北海关破获大麻花走私案iptd-598

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

拱北海关今天下午发布,2月5日,拱北海关破获“2.02”邮包走私大麻花进境案,缴获毒品大麻花512克。

2月2日,该关下属九洲海关邮检科关员在对一个来自加拿大、申报品名为食品“羊肚蕈”的进境包裹进行拆包查验时,发现包裹内有10袋菌类食品“羊肚蕈”,每袋中均夹藏有真空包装的疑似毒品大麻花。该关缉毒犬队接警后立即前往现场,缉毒犬对上述包裹作出示警反应。经送检鉴定,上述真空包装物品确认为毒品大麻花,净重共计512克。

2月3日,该关立案侦办该案。2月5日上午,缉私警察抓获1名澳门籍女性犯罪嫌疑人芮某,并查扣涉案手机、电子秤等物证一批。经初步查明,上述毒品是芮某自行从境外购买,准备销售给国内吸毒人员牟利。目前,该案正在进一步侦办中。

据悉,大麻花是近年来在欧美流行的新兴毒品,俗称“玫瑰”,其所含迷幻成分THC(四氢大麻酚)较大麻草高出3至4倍,因而黑市价格比大麻草贵几倍,每克高达100元至150元,属于“贵族毒品”。(文/ 马展姝 王湛怡 黄薇)

关键词: