当前位置:主页 > 民生焦点 >

摄影家为市民免费拍全家福 仙剑奇缘之藏剑山庄

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

摄影家为市民免费拍全家福 珠海特区报社携手市青年摄影家协会连续四年举办此公益活动

本报讯 记者张伟宁报道:昨天是元宵佳节,珠海特区报社携手珠海市青年摄影家协会在吉大免税商场举办“团圆聚福,为爱而拍”免费拍摄全家福活动。活动从当天上午10点一直持续到傍晚,十多名知名摄影师举起相机按动快门,为1200多个家庭留下温馨一刻。据了解,这一公益活动已连续举办了四届,越来越受到市民的认可与欢迎,更为元宵节增添了喜庆、团圆的节日气氛。

“原本打算去影楼拍全家福,结果在朋友圈看到有免费拍全家福活动信息后就赶过来,感谢摄影师为我们拍摄的全家福。”昨天上午,庞小姐带着丈夫及两个小孩还有公公婆婆来到免税商场二楼的活动现场,面对镜头,一家子笑靥如花,摄影师王雪飞按下快门留下了这最美的瞬间,十分钟后,庞小姐领到了冲晒好的全家福照片。“这是我们家第一张三代同堂的全家福,特别有意义。”

本次活动以“团圆聚福,为爱而拍”为主题,免税集团不仅免费赞助了活动场地,还在现场精心布置了以甜蜜温馨为主题的拍摄背景。珠海特报APP,珠海特区报、珠海邻新闻、喜阅珠海等微信公众号发出预约报名的消息后,吸引了近百名市民预约,珠海市青年摄影家协会不但为广大读者拍摄全家福,还在现场免费冲洗和宣传摄影知识。并赞助价值上万元的礼品抽奖和前十名拍摄全家福照片的奖品。而在活动现场,前来报名参加拍摄的市民更是络绎不绝,许多人是第一次和家人拍摄全家福,除了家庭组队,还有许多恩爱情侣也来报名。记者遇到了一对满头银发的恩爱夫妻,年逾古稀的丈夫姓张,老先生来自东北,是央企退休的工程师,两年前携老伴来珠海看航展后便爱上了这里,一年前在珠海买房定居,“我的子女都在国外,他们一直劝我和他们一起过去定居养老,可我觉得和老伴在珠海挺好的,年轻时长期两地分居,现在终于有时间好好享受两人世界了。”他和老伴一起在镜头前留下了一张甜蜜的夫妻合影,老先生开玩笑地说,情人节到了,他打算把照片装裱起来,作为情人节礼物送给老伴。

珠海青年摄影家协会秘书长王雪飞是珠海知名摄影师,这是她连续第四年来到现场为市民免费拍摄全家福。“每一年的人数都非常多,像上一年我们一直忙到了晚上,总共拍了一千多张,摄影师的工作量也很大,今年人数肯定也不会少,但是能够为这么多的家庭留下一张全家福,我觉得再辛苦再累也是值得的。”她还告诉记者,自己过年回老家的时候,还把免费为市民拍全家福的活动理念与形式带到了老家,并在亲友、同行中宣传,也得到了大家的支持与响应。

“珠海市是一座有爱的城市,通过免费为市民拍全家福这种活动,就是要把更多的爱传播出去。”珠海市青年摄影家协会主席苏枝谋认为,在智能手机几乎人手一台的时代,人们特别是年轻人对着手机电脑屏幕的时间比陪伴家人的时间更多,元宵节是传统佳节,象征着全家的幸福团圆,拍摄全家福的意义不仅在于留存温馨的瞬间,更希望唤起大家对家庭的关注,不要只顾着看手机屏幕而忽视了身边的人。

关键词: