当前位置:主页 > 民生焦点 >

百名交警上路 严查酒驾和乱用远光灯浮城大亨片尾曲

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

昨晚,交警出动100多名警力,大规模查处酒驾和乱用远光灯等违章行为。交警还通告广大驾驶员,以后凡是严重的交通违法行为,一律曝光车牌号码和违法者真实姓名。

宝马车开远光灯被抓现行 罚200扣1分!

晚上8点,记者跟随其中一路交警来到新香洲健民路12小附近路口。交警设卡检查没多久,一辆开着远光灯的宝马车出现在眼前。据车主说,自己刚刚下高速回来,忘记关远光灯了。交警依法对他处以罚款200元、扣1分。

交警:粉丝诉苦“远光灯隐患大”昨起严查

交警介绍,在珠海交警官方微信上,经常能看到粉丝留言诉苦,说夜间有很多车违规开远光灯行驶,“亮瞎”了其他司机和行人,存在极大的安全隐患。对此,交警昨晚的专项行动,在查处酒驾的同时,也重点查处夜间违规使用远光灯的行为。

交警机动大队一中队中队长 蓝央华 针对一个查酒驾晚上还有查一些不文明的行为 像使用远光灯 打电话 还有包括玩微信呀 还有一些往车外抛杂物 晚上我们就主要抓这个 使用远光灯(和酒驾)等不文明行为

昨晚查处:酒驾2宗其他违法行为163宗

行动从昨晚8点一直持续到下半夜,交警部门共出动100多警力,在高速公路、珠海大道、港湾大道、湖心路、斗门西堤路、珠峰大道等主干道设置了20多个固定岗点和10多个流动巡查点,经抽查,共查处酒后驾驶2人,违法使用远光灯5宗,其他交通违法行为158宗。

交警:今年已查处酒驾36起 今后将继续严查

交警介绍,今年我市的酒驾形势不容乐观,2017年过了不到六分之一,目前已查处酒驾36起,其中醉驾18人。据了解,今后交警将持续围绕拱北酒吧街、888商业街等酒吧聚集路段,新海利、益利酒楼等餐厅及一些KTV周边路段开展专项行动。

珠海台记者翁波报道。

关键词: