当前位置:主页 > 民生焦点 >

海口:外地游客包落公交上 前后车司机合力物归原主山东电视台农

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

符儒蒋是海口市公交集团二分公司34路的一名司机,近日,符儒蒋驾驶着34路公交车在银通花园站上下客,而这时,一名站在后门处的乘客的奇怪举动,引起了他的注意。

海口市公交集团二分公司34路司机 符儒蒋 银通花园那个站 有一个客人下车下车的时候 他就恰好在门那里犹豫了一下我就等到客人下车我才关门了我就看他犹豫一下我就问他怎么了结果他不做声

当时,这名乘客站在车门处,像是要下车的样子,却又犹犹豫豫,迟迟不下车,还不时地转头往车厢后方张望。顺着这名乘客张望的方向看去,符儒蒋发现在车厢一个座位上有一个黑色的包,而旁边的座位上已经没人了。

海口市公交集团二分公司34路司机 符儒蒋 包就掉在这个地方 垂挂在这个地方我就问那个客人说这个包是不是你的那客人就摇摇头摇摇头我就知道不是他的了我就怀疑可能客人下车忘记拿了

经过询问,符儒蒋并未找到该包的主人。于是,他准备把包交到调度室去。但刚到终点站,符儒蒋的手机响了起来,而打来电话的是符儒蒋的同事陈恒。

海口市公交集团二分公司34路司机 符儒蒋 我的后车队友他就打电话给我他的车上有一个客人说在前边的车上面丢了一个包你找一下 那个包在不在你车上

海口市公交集团二分公司34路司机 陈恒 我看到三个客人急急忙忙跑过来我就停给他 我就问他什么情况他就说他一个包掉在前车上了然后我就打电话问前车有没有捡到包

陈恒说,当时,自己驾驶公交车到达金银广场站,便被三个人拦住,而三人神情慌张,显得十分着急。而在电话中,陈恒与符儒蒋经过核实,确认这名乘客遗失的包,就是符儒蒋捡到的那个包。

海口市公交集团二分公司34路司机 陈恒 然后就跟他说你跟着我的车去调度室去认领就可以了打电话给前车的符师傅他就说捡到了我们就带他们去调度室去领

虽然经过核实,这名乘客描述遗失的包款式、颜色,与符儒蒋捡到的包基本一致。但是,符儒蒋心里还是有些放心不下。

海口市公交集团二分公司34路司机 符儒蒋 出于责任 做的细心一点 就打开那个包 检查一下看里面有没有贵重的物品我们就跟调度一起清点那个包摸到一个牛皮纸的信封我就打开看一下 是一叠现钞

经过清点,这个包中存放着一万零一百元的现金。而就在这时,失主杨先生与陈恒赶到了调度室,调度员核对了背包信息之后,将包还给了失主杨先生。

失主 杨先生 当时就是下车也急我跟着孩子喊着下车抱在旁边座上撂着放着 就落了忘了

杨先生说,自己是一名游客,来自河北沧州。而包里存的一万元现金正是旅游资金。

失主 杨先生 谢谢 我心里很受感动我就感到海口真的觉悟很高 心地很善良

本台编辑报道

关键词: