当前位置:主页 > 民生焦点 >

小小IP对讲盒 带来安全大保障月丘うさぎ

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

自动柜员机相信大家都会经常使用,相比起传统柜台交易,ATM机方便快捷,当然安全问题也不容忽视。几天前辽宁丹东一位女士在ATM机取款时遭遇劫匪,报警监控系统帮她脱离险境,劫匪仓皇逃窜。到底是何种系统能够有如此威力?到底又该如何使用呢?

这位女士独自ATM机钱取款时,遭遇蒙面男子抢劫。就在危急时刻,银行ATM机前端突然喊话“我是丹东监控中心,立即停止抢劫,我们已报警。”蒙面男子顿时惊慌失措,仓皇而逃。

要说在这次事件中立下汗马功劳的就是一个小盒子。(IP对讲盒特写)hello,大家好!你们认识我吗?

市民 这个还真不知道应该是紧急求助的吧

市民 没有 真还没有 您知道他有什么作用吗 是不是报警啊

记者 赵思 相信不少人在使用自助柜员机的时候 会遇到比如说像吞卡或者说钞票出现问题 或者甚至在这里会遇到一些紧急情况该怎么办呢 现在在我们的身边就有这样的一个小盒子 只需要你轻轻一按 那么问题就可以迎刃而解

这个小小的盒子就是目前珠海金融界普遍采用的IP对讲盒,通过它可以实现可视对讲、语音提示、威慑喊话等多项功能。

建行珠海市分行办公室(安全保卫部)风险经理 杨铁南 只要遇到突发情况你按这个键 你按这个键的话监控中心值班人员就可以收到 他就会协助你解决处理应急事项 您好建行珠海分行报警监控中心 您好 我这里是哪里 分行营业部我们现在几个人 三个 通过这种形式 声音加监控它还可以喊话这种功能 所以说就对我们顾客正确使用柜员机 对于使用柜员机所出现的问题 能给予极大的帮助

要实现这些功能,全部依靠报警监控中心这个强大的后台支援。在建设银行珠海分行监控中心,所有珠海范围内的建设银行的营业网点、自助柜员机等近3000个摄像头循环切换,值班人员24小时全程监控,一旦出现报警马上就可以处理。

建行珠海市分行办公室(安全保卫部)风险经理 杨铁南 远程监控中心他们都有一个巡查策略 根据银行的不同时段的工作重点 根据不同的需要选取不同的监控措施 重点早上是接送钞 平常是柜台 非营业时间就侧重于这种有现金的柜员机

据了解,从2008年开始,我市各大银行自助柜员机陆续安装应急系统,2014年更是提高标准,实现了ATM监控对讲系统的全覆盖,甚至是一台柜员机一个IP对讲盒。与此同时,各大银行纷纷建立了自己的报警监控中心,更大程度的保障用户安全。

市民 肯定方便了 有时候遇到什么情况 或者卡被吞了 或者是紧急情况可以按嘛 不像以前又要打电话 又要停机又要停卡那种 方便很多有这个功能的话

银行工作人员也提醒广大市民,在使用ATM机前要注意周围环境,注意是否有人尾随,如遇紧急情况保持冷静,可通过IP对讲系统及时进行求助。珠海台记者赵思报道

关键词: