当前位置:主页 > 民生焦点 >

春节黄周金盘点·口岸 珠海口岸出入境246万人次 单日最高超35万

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

今年春节期间,广东地区气候温暖、天气晴好,内地旅客赴港澳地区旅游购物热情持续高涨,珠海各口岸客流总量较2016年春节大幅增长。

据珠海边检总站统计,大年三十至年初六,通过珠海各口岸出入境的旅客超过246万人次,同比增长9%,其中拱北口岸年初五达到最高值,单日验放超过35万人次。

珠海边检总站新闻发言人 程淳:今年的客流主要是集中在拱北口岸 横琴口岸和九洲港口岸这三个口岸,其中横琴口岸年初三 年初四 年初五都连续突破了单日最高验放纪录

春节期间,内地旅客较去年同比增长超过12%,占整个出入境人员总量的六成。此外,港澳旅客也增幅明显,春节期间经珠海各口岸出入境的港澳旅客较去年同期增长4.6%,占整个客流总量的37%。同时,在湾仔轮渡口岸暂停使用,拱北和横琴口岸延关的情况下,内地赴澳旅客向拱北、横琴口岸聚集的效应更加明显。

珠海边检总站新闻发言人 程淳:我们的(客流)高峰出现在年初三 年初四 年初五,从今天(年初七)开始客流已经开始出现了明显的回落

为应对不断增长的客流,今年珠海边检总站通过对客流进行科学预判、对警力进行精细部署、提高服务质量等措施保障出入境旅客的顺畅通关。珠海台记者李建军报道

关键词: