当前位置:主页 > 民生焦点 >

格力天威上榜“2016年中国大陆创新企业百强”社禹窬酷

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

016-12-24 08:54:17.0廖明山格力天威上榜“2016年中国大陆创新企业百强”珠海新闻

enpproperty-->

近日,全球最具影响力的智能信息服务机构Clarivate Analytics在全球范围内正式发布了“2016年中国大陆创新企业百强”。榜单遴选了国内100家在过去五年中取得不俗业绩的创新先锋,展示中国大陆企业在创新方面的非凡成果。珠海格力电器和天威耗材两家企业上榜。

作为全球最具影响力的智能信息服务机构,Clarivate Analytics(原汤森路透旗下知识产权与科技事业部)已经连续5年发布“全球创新百强机构”榜单。该榜单有着广泛的影响力,成为衡量一个企业国际市场竞争力的一个指标。

据了解, Clarivate Analytics借助数据和分析的力量,以公正、科学的方法,寻找并研究创新的引领者,并将成果首次汇聚成此报告。评选标准包括四个要素:发明总量、专利授权率、全球化和影响力。榜单评选范围仅限于中国大陆地区,不含香港、澳门和台湾地区。

格力电器作为家电行业的龙头企业,一直以来将科技研发与产品创新置于最高战略位置。截至日前,格力电器共获15项“国际领先”级技术,累计申请专利22809项,其中申请发明专利8404项。而作为全球知名通用耗材领军企业,天威耗材现有9大类过万款产品,拥有自主专利2536件。

关键词: