当前位置:主页 > 民生焦点 >

珠海一个月内办结环保督察案件20宗济宁医学院老校区

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

016-12-24 10:09:48.0胡钰衎珠海一个月内办结环保督察案件20宗珠海新闻

enpproperty-->

兰埔路一居民楼下的烧烤店油烟噪音扰民受到市领导关注。昨日(23日),副市长、市环保督察工作协调联络组组长潘明率队到现场,督办了这宗由中央第四环境保护督察组交办的案件。据了解,自11月28日中央环保督察组进驻广东以来,截至昨日,珠海共接收交办案件15批次共28宗,已办结11批次共20宗案件。

潘明率香洲区、市公安局、市信访局、市环保局、市城管执法局等部门负责人,昨日下午现场督办了位于兰埔路的木林屋餐饮店案件,这家烧烤店被投诉油烟噪声扰民。12月10日,珠海收到这宗交办案件,香洲区政府会同市环保局及香洲区环保局、城管局、食药监局赶赴现场开展调查,查实“油烟噪音扰民”情况属实后,执法人员当场责令其停止经营产生油烟的建设项目和停止占道经营,并于12月12日依法发出责令改正违法行为决定书。昨日,记者随督办组现场检查时看到,这家烧烤店已暂停经营。

截至昨日,珠海共接收了中央第四环境保护督察组交办的案件15批次共28宗,其中重复投诉的案件7件。目前,包括重复投诉案件在内的20件交办案件已办结,并已上报办案材料。其中,已责令整改13家企业,其中限期整改2家,限制生产1家;责令停产整治8家;查封扣押7宗,其中6宗为扣押机动车;立案处罚9家。

现场检查后,潘明主持召开了中央环境保护督察迎检工作联席会议,要求各区各部门一是要现场检查督办案件;二是要及时办结案件;三是要梳理案件,有针对性地作出整改计划;四是要高度重视群众的环保诉求,畅通反映渠道、注重引导,做到案结事了。

关键词: