当前位置:主页 > 民生焦点 >

气温跌到15℃!但珠海还不准备入冬九天仙魔录

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

016-11-10 12:21:19.0曹丹龄气温跌到15℃!但珠海还不准备入冬珠海新闻

http:zh.southcn.comcontentimagesattachementpngsite4b8aeedde3c344d.pngenpproperty-->

今天早上,你被冷醒了吗?

这次由四股冷空气组成的强劲寒潮使得全国大降温,东南沿海地区也未能幸免。今晨,珠海市各区气温普遍低于15℃,其中斗门乾务地区测得最低气温13.8℃,而且阴冷天气将持续一整天,并飘点小雨,雨水浇湿+北风劲吹,建筑物的热量加速流失,室内温度也将“沦陷”。

尽管气温15℃不保,你以为珠海就要入冬了吗?too young!!

因为,今天将是个拐点,冷空气只是过来转一圈……气象局预测,明天开始,气温逐渐回升,但早晚天气仍比较清凉,短袖短裤恐怕穿不得;周末起天气将逐渐转好,气温进一步回升,12日前后,最高气温将回到20℃,13~14日回暖将更加明显,气温迅速恢复到20~27℃。

那么问题来了,今年啥时候才能入冬呢?

对于珠海来讲,10℃以下才能算是正式入冬。按照往年的套路,当北方的朋友一个个开启秋裤模式,珠海却在一次又一次的寒潮里宣告入秋失败。

还记得航展期间的第一波冷空气吗?

好不容易有了点秋天的感觉,到了8号,举国上下纷纷立冬的日子,珠海气温一下飙升回28℃……但许多珠海人表示,这种套路早已习惯……

未来七天预报如下:

(曹丹龄,部分信息整合自@珠海天气)

关键词: