当前位置:主页 > 民生焦点 >

城市吸引力提升带动人才市场供需两旺 格力电器涨薪千元招工千人

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

春江水暖鸭先知。随着珠江西岸核心城市建设和发展优势显现,珠海城市吸引力日渐提升,并在人才市场得到充分体现。2017春节之后我市首场大型公益招聘会——“春风行动”专场招聘会今天在市人力资源中心举行。记者在这场招聘会上看到,入场企业和求职者人数供需两旺,首场入场人数更是创下历年新高。

上午11点记者在招聘会现场看到,一楼和二楼的150个企业招聘档位基本坐满,给求职者提供了近8000个就业岗位,前来求职的人也是络绎不绝,全天达到4700多人。格力电器依然是求职热门单位,据招聘主管介绍,今天是一个分厂过来招聘,节前格力统一上涨1000元工资,同时也对产能提出更高要求,这间厂节后就需要净增长1000名左右的普工。今天上午他们已经收到几百份求职申请。

在另外一个大型用工企业赛纳打印招聘档口,记者了解到由于去年年底他们刚刚收购了美国利盟,产业逐步在向珠海转移,需要更多的工人。春节后短期缺工1000多人,而全年总共需要增加3000名左右的各类员工。

珠海赛纳打印科技有限公司招聘主管 陈志星 去年给我的感觉的话是到元宵左右才人流量多 今年的话呢 昨天开始就已经非常多了 至少对于公司来讲这几天每天都有个80到100人左右 在这里招的 还是非常感谢的

今年,市人力资源中心照例是年初八开市,据现场工作人员介绍,这几天来入场人数逐步攀升,比起往年同期创下历史新高。本着“早起的鸟儿有虫吃”的理念,很多求职者早早的来到市场寻找工作岗位,不少人还是从外地过来的。据统计,今天共有1800多名求职者和用人单位达成就业意向。

重庆求职者 你希望你的工作收入能达到多少 四五千吧

广东求职者 三千到四千左右吧 想做什么岗位 文员 因为我今年是实习嘛

湖南求职者 (这里)工作机会应该稍微大一点 比内地 这个城市生活节奏还是比较慢的 我还是比较适应的 不像深圳深圳我去过嘛 深圳那边太快了

今年将有40场这样的公益招聘会在市人力资源大厦举办,每场不少于110家企业入场,每次提供数千个岗位给求职者,结束时间从以往的中午12点延长到下午3点。

珠海蓝龙人力资源服务有限公司副总经理 黄雪涛 (春风行动系列)活动的时间安排是2月份每周的周一、二 到3月份头一周的周一周二 都是公益性免费的 无论是对企业还是求职者都是免费开放的一个招聘会活动

珠海台记者翁波报道

关键词: