当前位置:主页 > 民生焦点 >

震惊全球!中国造会飞的船AG600有突破性进展www.97se.com

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

晚报讯(记者赵岩)备受瞩目的大飞机AG600又有重大进展。昨日,记者从中航通飞公司获悉,2月13日,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600全部四台发动机在珠海首次试车成功。据悉,此举标志着AG600发动机相关系统综合验证状态良好,为今年上半年在珠海首飞奠定了坚实基础。

中航通飞相关人士介绍,经过科学策划和精心组织,在去年7月总装下线后,AG600项目先后完成了航电、动力环控、操纵液压等系统联调联试。今年2月11日,AG600相继完成发动机启封和冷转试验。2月13日,AG600则按2、1、3、4号发动机顺序完成首次试车,每台发动机试车均一次成功,发动机系统状态良好,参数指示正常。

“这标志着AG600发动机首次试车圆满完成,发动机相关系统综合验证状态良好,为接下来的性能试车奠定了坚实基础。”该人士介绍,目前,共振前飞机制造符合性检查挂签、全机共振等机上试验、地面滑行准备、试飞准备等工作正稳步开展,预计今年上半年可在珠海实现首飞。

据悉,AG600飞机研制按照“主承制商-供应商”的大协作模式,中航工业通飞作为责任主体,中航工业特飞所/中航通飞研究院作为总设计师单位,中航通飞华南公司作为主承制单位,充分利用中航工业及其他行业和民营企业的资源开展型号研制工作。据统计,全机共有5万多个结构及系统零部件、近120万个标准件,98%的结构及系统零件由国内供应商提供,全机机载成品90%为国产产品。目前,AG600项目已获得意向订单17架。

关键词: