当前位置:主页 > 民生焦点 >

珠海有轨电车将装安全护栏 工程有望3月初动工北美论坛小说

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

记者昨日从珠海城建集团获悉,目前珠海现代有轨电车1号线首期工程的安全护栏施工正在公开招标,工程有望3月初动工,本次新建安全护栏全线长约9916米。据介绍,建设护栏是为提高市民的安全意识,起到提醒和防范的作用。

1号线车站14座

记者了解到,珠海现代有轨电车1号线首期工程(现代有轨电车)线路起点为梅华东路、情侣路口的海天公园站,终点为位于上冲车辆段西侧的上冲站,线路全长约8.877km/双线,其中路基段8.057km/双线、U型槽段0.718km/双线、桥梁段0.052km/双线,利用横向地道顶板区段0.05km/双线。

全线设车站14座,其中岛式车站9座,侧式车站5座,全部为地面站。全线设车辆段一座,位于翠屏路西侧规划河道以西,规划路以南地块内,占地约7.5公顷(含上冲站用地)。全线设变电所6座,其中5座位于线路沿线,1座位于车辆基地。全线设控制中心一处,位于车辆段内。

3月初有望开建

市城建集团相关负责人表示,“建设护栏是早已经规划好的,目前招标正在报名阶段,2月下旬开标,3月初有望开建。”

护栏建在哪?

据介绍,本次招标内容为新建安全护栏全线长约9916米,主要在多个公交车站两头、小区出入口等位置进行护栏隔离。

提 醒

市城建集团相关负责人提醒,市民在过马路时应遵循交通规则,穿越有轨电车轨道需走地下通道或者斑马线。

关键词: