当前位置:主页 > 民生焦点 >

美女帮新春温暖行:有爱就有家 爱心铸“心家”若杉爱莉

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

下面继续我们的“热心美女帮新春温暖行”。今天,美女帮记者婉莹要和爱心人士一起,到斗门乾务探望之前帮助过的两名孤儿。看看过去的一年来,两个孩子都有哪些变化,他们过得好吗?

记者 邓婉莹 热心美女帮 新春温暖行2016年1月理想大家庭慈善协会的义工们 陪着家住乾务镇的李陈浩和杨钰清 两位小朋友过新年 今年也不例外 我们和爱心义工们一起到家里探望他们 并给他们送上新年的祝福

这是我们2016年1月拍摄的画面。5年前,李陈浩的爸爸因为身患尿毒症不幸去世,妈妈随后也离家出走杳无音讯,只剩下当时才两岁的浩浩和年近70岁的爷爷,爷孙俩靠着几百元的低保金生活。同样是在乾东村,这个漂亮的小女孩叫杨钰清,在她出生后不久,她的父母就因为车祸不幸去世,小清只能住在伯父家里,由80多岁的爷爷奶抚养。

过年了,理想大家庭慈善协会的爱心义工们带着米、油、慰问金等礼物首先来到了李陈浩的家。由于之前租住的房子租金上涨,小陈浩和爷爷搬到了这所老房子里,每月租金400元。和去年初相比,小陈浩长高了,他说自己已经上小学一年级了,最喜欢的科目是语文。看到有爱心人士过来探望,还带来了新年礼物,小陈浩高兴坏了——

考虑到小陈浩的特殊情况,从去年1月开始,理想大家庭慈善协会的会长张静霞女士,每月资助他三百元的生活费。而借着这次探望的机会,张女士再次签署了承诺书,表示这样的资助将持续到小陈浩18岁。

李陈浩爷爷 多些你们大家的好心人士 大家(帮忙)抚养我这个孙子 很困难的 平时他都很乖 老师总是表扬他很听话 希望他们大家身体健康 读书的步步高升 也祝您身体健康

随后,爱心义工们又来到杨钰清的家。和小陈浩一样,小清也上小学一年级了,她很喜欢画画,比卡丘、小瓢虫、王子和公主……小画本上全是她的得意之作。新年到了,爱心人士也给小清送来了新衣服。

在前来的这些爱心人士中,小清最熟悉的是杨延娟女士。在去年1月的“冬季送温暖”活动中,杨延娟在了解小清的情况后,就开始每月定期资助小清300元的生活费,还不时到家中探望小清和她的爷爷奶奶。

理想大家庭慈善协会 会员 杨延娟 我一眼看到这个孩子就特别喜欢 可能就是个缘分吧 所以这一年来我们没有做什么东西 但相处得还是非常的融洽 (祝小清)健健康康 爷爷奶奶健健康康

我们无法想象两个孩子失去双亲的痛苦,但有爱就有家,相信有爷爷奶奶的陪伴,有那么多好心人的帮助,小陈浩和小清也会感受到“家”的温暖。新的一年,祝他们新年快乐,幸福安康!美女帮记者邓婉莹报道。

关键词: