当前位置:主页 > 民生焦点 >

湖心路施工期间,全程左转车道可直行以丹格格的儿子

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端 近日,由于施工需要,斗门湖心路开始实施交通管制,从而引起高峰时段出现拥堵情况。记者了解到,针对这种情况,斗门交警部门对湖心路交通信号灯和标牌都进行了调整,即日起湖心路全程左转车道在绿灯情况下可直行。交警部门提醒,上下班高峰时段,市民开车出入斗门走高速或借道白蕉更省时。

湖心路交通管制将持续10个月,不可避免对进出斗门的交通带来影响。记者从斗门交警大队获悉,目前每天通过湖心路车流大概是8.6万辆。据斗门交警连日来观察,湖心路最易拥堵的时间为早上7点到8点半,下午4点半到7点半。上周封闭部分车道后,交通压力明显增大。最严重的情况下,从下午4点就出现行车缓慢现象,通过湖心路的时长是平时的两倍以上。

针对这种情况,斗门交警部门对湖心路交通信号灯和标牌都进行了调整。昨日,记者在湖心路已经看到新设置的左转车道允许直行的指示牌。除此以外,交警还在沿线每个路口增加至少一名警力,在高峰期加强疏导。但从当天情况看,还有不少车主不清楚情况。

斗门交警大队相关负责人提醒,上下班高峰时段市民若要出入斗门,建议走江珠高速、机场高速等道路。按照湖心路严重拥堵时通行时间30分-40分钟计算,自井岸城区到香洲城区,从白蕉走江珠高速完全可以把时间节省掉。此外借道白蕉进而经中山神湾、坦洲进入香洲城区也是一条避开拥堵的路径。

关键词: