当前位置:主页 > 民生焦点 >

珠海富山工业园今年力争引进2个以上超10亿元项目陈芸凡

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

017-02-17 06:55:14.0珠海富山工业园今年力争引进2个以上超10亿元项目珠海新闻

enpproperty-->

近日,斗门区相关负责人率队到富山工业园调研重点项目建设情况。记者了解到,今年富山工业园计划开展规划、征地、收地和新增建设用地等项目37个,以及一围土地平整、马山北路等基础设施配套建设工程53项。还将力争今年引进超10亿元项目2个以上,超5亿元项目5个以上,超亿元各类高科技中外中小企业20至30个。

当天,斗门区委书记周海金率队先后到富山工业园船舶与海洋制造及重型装备制造基地吹填工作项目、方正二期PCB高端智能化产业基地项目等地,听取企业负责人有关项目的情况介绍,了解项目在建设中存在的困难和问题。

据了解,今年富山工业园继续对标苏州工业园,抢抓省委省政府提出打造珠江西岸先进装备制造产业带的机遇,瞄准世界500强、国内500强企业和民营高新中小企业,力争今年引进超10亿元项目2个以上,超5亿元项目5个以上,超亿元各类高科技中外中小企业20至30个,狠抓基础设施建设,促进产城融合发展。今年富山工业园计划开展规划、征地、收地和新增建设用地等项目37个,以及一围土地平整、马山北路等基础设施配套建设工程53项,促进园区扩容提质、产业扩能增效、企业扩产增资,努力打造高端规划的示范区、产城融合的示范区、创新驱动发展的示范区。

周海金表示,园区要狠抓征地工作,加大征地工作的力度,对于征地工作存在的困难和问题,要进一步解放思想,严格按照项目政策实施,保障好农民的合法权益;要狠抓项目落地,重点发展好实体经济,加大招商引资的力度,加快新项目的投产;要狠抓国土规划工作难题的有效解决,对于在征地工作中遇到的国土、规划方面的难题,要重点梳理,协调市、区各个部门妥善解决,确保项目顺利施工;要狠抓项目投产力度,对于今年计划建设的项目,要制定时间表,按照进度稳步推进,争取引进一批建好一批,建好一批投产一批。

关键词: