当前位置:主页 > 民生焦点 >

海洋农渔部门完成79项审批事项标准化编制j-pop动漫社团

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

017-01-04 09:03:17.0陈翩翩海洋农渔部门完成79项审批事项标准化编制珠海新闻

enpproperty-->

为规范行政审批行为,进一步转变政府职能、提高行政效能,市海洋农业和水务局顺利完成共计79项行政许可事项的标准化梳理工作,极大提升审批效率和服务质量,方便群众办事。据悉,梳理结果不日将统一对外公开发布。

行政审批服务标准化建设是推进行政管理体制改革、建设服务型政府的重要举措。市级行政许可和公共服务事项标准编制工作的开展,旨在全面提升行政审批服务水平,缩短审批时限,让广大群众享受更多改革红利。行政审批标准化具体通过在行政审批的管理中引入标准化的理念和技术,运用“统一、协调、规范、优化”的原则和方法,对行政审批的项目、要素、流程、裁量基准等进行规范、重组、再造和细化,实现行政审批各要素、全过程的规范、优化、透明,裁量基准的可操作、可监督,最大限度地降低审批过程中人为主观因素的不当影响,减少审批腐败。

作为全市海洋、农业、畜牧、水务综合部门,根据市政府新颁布的珠海市市级行政许可事项目录(2016年版),市海洋农业和水务局新增66个许可和公共服务事项,同比增长300%。局机关8个审批相关科室、局属市渔政支队、市动物卫生监督所、市农机所等,克服时间紧、任务重,部分许可事项无先例可循等困难,与省农业厅、水利厅、海洋渔业厅、市编办、市标码所等部门反复沟通协调,细致开展梳理工作。截至目前,市海洋农业和水务局现有79项行政审批事项已全部顺利完成梳理,完成率100%。下一阶段,公共服务事项标准化工作将全面展开。

关键词: