当前位置:主页 > 民生焦点 >

杏花苑小区快递箱着火 火苗蹿上二层阳台向井しほ

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

016-11-14 10:06:21.0姜涞杏花苑小区快递箱着火 火苗蹿上二层阳台珠海新闻

enpproperty-->

“双11”的“剁手”大赛刚刚结束,没想到11月13日晚还有场不大不小的余波。杏花苑小区18栋4单元底层快递箱突然起火,或与陆续累积的快递有关,所幸无人员伤亡。

起火 小区快递箱起火

11月13日17点50分前后,家住杏花苑的陈先生致电晚报热线,称报社对面的杏花苑小区18栋4单元底层着火了,竟然与陆续累积的快递箱有关,不论事故原因为何,不少人“双11”花出的钱都祭了火神。

记者现场从居民口中得知,原本该小区一楼只是框架,并不住人,以前作为小区业主的单车棚在使用。但近几年网购快递业兴起,不少楼栋的底层都被改造成该栋居民的快递箱专放处。

灭火 幸无人员伤亡

“当时火起还挺吓人的,浓烟蹿了好些层高,火苗也燎到了二层阳台,住户在报警的同时,也自发地端水,朝火源上浇。”王女士告诉记者,“火势受到些控制,但究竟为什么起火,好像没人知道。”

消防队在接到报警后,派了两辆消防车迅速赶到现场,当即就将明火扑灭,从火起到火灭整个过程大约二十来分钟,并无人员伤亡,财产损失金额和事故原因正在统计和调查。因为这些快递箱内有电子设备,有居民猜测可能是短路造成的电火花所致。

关键词: